幼稚園をやめる

回答7 + お礼0 HIT数 5720 あ+ あ-

2009/04/29 11:30(更新日時)

仕事をやめる話ばかりでごめんなさい。

幼稚園教諭の方で、仕事先の幼稚園(またはそれなりの施設)を1ヶ月ぐらいで辞めた方は居ますか?

私は、もう辞めたいです。次の仕事の見通しなんてないけど。

No.997655 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

辞めたいなら早い方がいい。そんな気持ちで子供に接するなんて子供が可哀相⤵
親としても嫌ですね❗

No.2

幼稚園ママしてます😃

幼稚園、途中で辞めた先生いましたが、担任が変わる不安、子供も保護者もあったと思います。

妊娠や病気の為に辞めてしまうのは仕方ないですが、できたら、3月まで続けて欲しいです。

No.3

なぜですか?

幼稚園の先生も立派な先生です

主さんの受け持つ園児たちの笑顔は浮かびませんか?

ちょくちょく、働く場所を変えているのかはわかりませんが、子供たちの心に傷が残るのでは…

少なくとも、主さんのような自分都合でちょくちょく仕事場を変えるような先生には自分の子は預けられません

No.4

私初めての受け持ちが年長さんで、3月までがんばり園児と一緒に卒園しました😂
それから保育園で勤めてます😃

No.5

認可外保育園に預けていた時もありましたが、担任の先生が会社の都合で、途中で姉妹園に転園する事になった時、保護者のクレームありましたよ😥

幼稚園も同じように主さんが辞めると言ったらクレームくるかもね…😥

『辞める』言う前に、同じ幼稚園の先生や、ここで相談して、悩みを出して解決出来たらいいと思いますよ😃

私は、何となく気持ちわかるから、主さんが先生だったら預けたくないとか思わないです😃✋

No.6

1ヶ月なんてまだ仕事の内容すらわからない時期ですよね?
そんなに短期間で辞めていたら次の職を探す時不利ですよ。
雇う側はすぐ辞めそうな人を採用したりしません。
バイトでも1ヶ月で辞めたら非常識と言われるのに‥。
自覚持って下さい。

No.7

📱 💻で求人とやると探せるよ😃 職安に行って調べることも可能👮 辞める前に探してからにしないと

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧