先輩後輩
最近の(昔からだと思いますが)
上下関係っておかしくないですか?
私の友人がある先輩にこの部屋の人間は全員マッチョじゃなきゃいけないと言ったりその先輩と仲のいい後輩が私の友人に暴力を振るい反撃しようとしたらその先輩が「俺の大事な後輩にちょっかいだすのか?」
と喋ったりただその後輩は先輩がふられた時に腹いせで暴力をふられましたけど…
あと間違えてタメ口言っただけで「あーいきがったと言い自分の仲間を呼んで後輩ひとりを集団で暴行したりしました
ほかにも女子にセクハラしたり
自分の失敗を人のせいにして先生に報告したりしてました。別の先輩で某超大作RPGはオタッキーがやるゲームだと喋ったりしました
そのくせ初対面の私に向かって馴れ馴れしく某有名なゲームキャラクターの名前で呼んだりしました長くなってしまいすみませんが
こんな人に迷惑かけてばっかのやつが今は大学にいったんですけど正直こんな非常識な人達が社会人になると思うと大げさかもしれませんが日本の未来はどうなるんだとおもいます。
上下関係を履き違える人は将来どうなるんでしょうか?
またもっと上下関係の下のほうの人権をどうにかして欲しいです。
No.997947 2009/05/20 12:28(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
その矛盾がわかり酷いと認識出来たのならば~主さんは自分の後輩達に自分でイヤだと思った事はしなけりゃいいよ!
先輩後輩では無く①さんの言うように主さんの指摘している先輩は人間として~の問題だよ。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧