ヘルペス発覚…
はじめまして、
始めて投稿させていただきます。
誰にも言えなくて、
でも誰かに聞いてなにか意見を頂きたくてカキコミます。
今日、婦人科病院に行ってヘルペスと診断されました。
ヘルペスって治らないんですよね?
今結婚前提に付き合っている彼がいます。
来月あたり両親にも逢って貰う予定です。
この病気になってしまったら彼には言わなきゃいけないのはわかっています。
でも浮気は一切してませんが疑われるのが怖くて仕方ありません。
前の彼と別れてから1ヶ月後くらいに付き合い始め、今はもうすぐ4ヶ月になります。
半年前5ヶ月くらい本職と副業で風俗をやっていた事があります。
この時に感染に気付かず今までいたのかなと思うと、彼に感染していたらどうしようと不安です。
どういうシチュエーションで、どう伝えれば喧嘩にならないか
何かアドバイス頂けませんか?
新しい回答の受付は終了しました
症状が出始めで気ずかなかった友人と同じタオル使ったとか、子供の頃感染して発病、対抗は出来てたけどダイエットで体質改善しようとしたら対抗が弱まり潜伏してたのが再発したとか。どっちにしてもヘルペス=性病と単純に思ってる人や詳しく知り過ぎてる人には矛盾も出てくるので主さん自身もう少し詳しい知識が必要だと思います。
ヘルペスは
性行為で感染する人もいますが
免疫力の低下等で発症することもあります
疲れなどためすぎてませんか?
彼にはちゃんと話をして
浮気はしてないこと
免疫力の低下等で発症することもある等伝えましょ
貴方と一緒に居たいと想ッてるならきッと大丈夫です
レスありがとうございます。
質問続きですみません。
以前、彼と付き合い始めの時に何かあっては困ると思い、血液も採る性病検査を受けました。
結果は何も異常無しと出たのですが、
今回がもし再発だった場合は受けてた検査の時にひっかかっていたのでしょうか?
まだ初期で気付いたみたいでよかったですf^_^;
ヘルペスって精器の方ですよね?
このまま気付くのが遅ければ歩けない程痛かったと思います。
ヘルペスはウィルス感染症なので、二回目以降からは痛みも軽く気付かないみたいです。
ただ、一回かかってしまえば生理が来た時やストレスなどでなってしまうみたいですよ(>_<)
私もかかってしまったのですが生理がきたりストレスを感じる時でも二回目はまだ来てないみたいなので大丈夫ですが(^_^;)
定期的に婦人科に行くなどした方がいいかもしれません(>_<)
落ち着いたら今後の為にも(例えば子供を作りたいなど)彼氏さんにも検査を頼んでみてはどうでしょう?
そういえば彼氏さんも引き受けてくれると思います(>_<)
性器ヘルペスですよね❓そうだったら他の部分のヘルペスとは違い性行為感染症で、抵抗力とかではなくセックス以外うつされることはないはずですよ❓潜伏期間は2~10日です。ちがう病院でもう一度本当にヘルペスなのか説明を聞いた方がいいですよ❓
性器ヘルペスはセックスからうつったとしか考えられません。潜伏期間は13番さんの通りです。たぶん主さんが気付いたのが行為をして2週間だったのでしょう。。
一生付き合っていく病気なので彼にも早めに打ち明けて検査に連れて行って下さいね。
私も一度かかってますが、私の場合は免疫力の低下と疲労のようです💧
性交以外に考えられるのは、母子感染、公共のお風呂等々ですかね❓
発症しなくても持ってる人は少なくないそうですよ。
私はしばらく仕事に行けず、ほとんど寝て過ごしてました⤵
薬は貰ってないんでしょうか❓
私は、「妊娠の可能性がゼロではない」と言われ、鼠頸部の炎症に抗生物質、あと外用薬の処方しかなかったので、毎日通院して処置してもらってましたよ⤵
とてもじゃないけど歩けないので、仕事も忙しい時だったけど休みました💧
その後、月経がきてから特効薬が出されてすぐ治りましたよ😊
一度かかると再発しやすく、繰り返す人も多いそうですが、私は再発せずに1年過ぎました💨
新しい回答の受付は終了しました
性の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私達家族の旅行にいつもついてくる実母について相談させてください。 …20レス 387HIT 匿名さん
-
50代まで結婚したくても出来なかった人は何が原因だったの? 結婚はし…18レス 365HIT 匿名さん
-
私は2歳の娘がいる22歳女です。 私が非常識かどうか判定してください…13レス 230HIT 匿名さん
-
選んだ私も愚かだったけど、女遊びを咎めて喧嘩する度に「お前が俺の機嫌を…12レス 193HIT 匿名さん
-
学校に不信感しかありません。小学生の息子にしつこい放置子がいます。親が…8レス 176HIT 匿名さん
-
夫婦円満の秘訣って何なのでしょうか 還暦夫婦ですが、すぐ言い合いにな…13レス 183HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧