神経性の痛み?

回答2 + お礼2 HIT数 1404 あ+ あ-

2009/04/29 16:29(更新日時)

二日前にもスレたてましたが、同じ症状の方いたら意見聞きたくて再度スレします!約二年前から定期的に左脇腹のあたりと左の胸のあたりが痛みがあり四ヵ所病院で検査うけましたが原因不明で、ストレスなどからくる神経痛ではないかと二ヶ所で医師から言われました!先月からまた痛みだし個人内科病院で炎症反応の検査を受けましたが数値的に問題なしでした!去年は、レントゲン、腹部エコー、胃カメラ、大腸カメラ、血液検査など総合病院で検査しましたが痛みに関係する原因は分かりませんでした。ストレスからくる身体の痛みってあるのでしょうか!今月病院から精神安定剤デパスを処方してもらい飲んでますが変わらず痛みます!なにか分かる方いらしゃったらアドバイス下さいお願い致します🙏すごく不安です

No.999318 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

左胸辺りとありましたが、乳ガン検査等は受けたのでしょうか❓質問になってしまいすいません🙏

No.2

ありがとうございます!エコー検査や血液検査は、2ヶ月に一度内科で受けてます!個人内科病院なので、マンモグラフィ検査では、ありません!痛みの事は医師にもつたえました!精神的なものか?食べ物のせいじゃないか?運動して体重減らしなさいと言われました!私は二年前に職場での検診で脂肪肝ではと診断され現在肝臓専門の個人内科に1ヶ月に一度通院してます!その際他の臓器も超音波検査で医師にみてもらってます!でも痛みに関しての具体的な診断は、ありません去年11月に痛みが出た時は総合病院に行きましたが痛み止めをだすだけで、精密検査などする事は、ありませんでした通院してる病院の医師は、もし仮に大きい病気なら痛み以外に体重の変化や血液での炎症反応にでると言います!私は痛みを受け入れ我慢するしか無いのでしょうか?不安で、スレたてました!なにか分かればと思い猤

No.3

検査して映らないのは神経とか筋❓神経痛なら「ろっかん神経痛」などが脇腹、胸辺りですね!内科や外科で検査済みなら整体や整骨院などで筋肉ほぐして貰えば少しは違うかな❓打ち身みたいな痛さなら湿布はるとか…❓

No.4

整体などに行った事ないので試してみますね!ありがとうございます珵

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧