🐶ペキニーズ🐶

回答9 + お礼1 HIT数 5060 あ+ あ-

2009/04/29 17:18(更新日時)

無駄吠えの多い小型犬は飼いたくないと反対されましたが、ペキニーズは無駄吠え多いんですか?
私はペキニーズが好きなんですが旦那が反対しています😥

No.999682 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

兄夫婦が飼っていますがまったく家では吠えません😲
ただいびきはかくようです。

私はダックスを飼っていますがすごい吠えるので羨ましいです⤵

ある程度しつけもあるかもしれません。
人間に個人差があるように犬にもあると思います。

No.2

ペキニーズ飼って13年です✨
知らない人には吠えますがうちの🐶は無駄吠えしません。
ブサイクと言われますが愛嬌あって可愛いです✨

No.3

知人が飼っていますが、無駄吠えは少ないが中々人懐こくはなくちょっとむつかしい所があるから、うちはパグなので人懐こいので羨ましいとは言ってた。でもとっても可愛いですよね😄

No.4

どちらかと言えば大人しい部類の犬種だと思います。もちろん個体差も躾も関係するので絶対とは言えませんが‥ただ家族に反対する人が居る家庭では余り飼って欲しくないかも‥ごめんなさいね

No.5

吠えない小型犬を希望ならチワワは吠えないとよく聞きますがどうでしょうか。
犬の幸せの為にも双方同意の上で飼って頂くことを望みます。

No.6

テカ吠える=会話だから✋それに飼い始めて一週間後メチャクチャ吠えたらどうするの?

No.7

性格にも関係するけどおっとりのんびりしてるほうでおとなしい犬種だと思います。それに無駄吠えはシツケで大丈夫だと思いますよ✌

No.8

主人の実家がペキニーズを飼ってます。
なかなか吠えません。どんな鳴き声なのか聞いてみたいと思うぐらい吠えませんでした😂何度目かの訪問で一回鳴き声を聞きましたが…忘れました。そのぐらい吠えません。『ブシュン💦』って鼻水をかけられたり、イビキがうるさい程度の可愛い犬です。

No.9

声帯をとってしまう手術や、
鳴くと電流でお仕置きがある首輪が売っています。
しつけをできない場合や、性格的に鳴いてしまうタイプで困ったら、
ですけど。

No.10

皆さん沢山回答ありがとうございます!私は別に吠えられて困るとかは言ってませんし吠えられたからどうこうって思いませんが😱

無駄にギャンギャン吠える犬を主人が嫌っているだけで、主人の頭には小型犬は吠えるという固定観念があるから吠える犬種なのか知りたかっただけなのに。
なんか動物スレには確実に変な悲観的にとらえる人が多いですね……
別に吠えるなとか思ってないのに声帯を切る方法とか…なんかもううんざり💦
真面目に答えてくださった方ありがとうございました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧