- 注目の話題
- 塾バイトを辞める連絡を電話でしたら納得できないことを言われてムカついてます。 塾長の主張は 1.対面で言うべき 2.受験生もいるから今辞められるのは困
- 居るか分かりませんが、職場で管理職をされている方にお聞きします。 部署の部下に、大腿骨を骨折し、少なくとも二か月は仕事の復帰できない人が発生した場合、
- 所持金3500円。12月13日にお金が入るけど、それまでどう生活したらいいと思いますか?実家暮らしで親と同居してるので生活保護は無理です。お金も借りれません。
高校三年生、女です。私は私が嫌いです。 性格が悪くて短気で口も悪くて顔もブスです。特に親しい友達もあまりいません。彼氏が出来ても重いと言われてすぐに分かれてし
No.7 17/11/19 09:19
匿名さん7 あ+あ-
親に感謝できてるんだから大丈夫ですよ。人間はみんな性格悪い部分がありますよ。
完璧な人なんていませんよ。
見たことありません。
だから面白いわけで。
性格の悪い部分をユーモアにかえてみては❓ポジティブであることも素敵ですが、ネガティブな一面があるからこそ、人の気持ちを理解したりできることもありますよ。失敗したり、傷付いたり、人を傷付けたり、、反省して、また繰り返す。人間ですから、何度も繰り返します。
でもそうやって反省する度に、あなたは以前より成長してるんじゃないでしょうか。
それに、あなたはきっとブスではないはずです。だから大丈夫。
確かに美人は得でしょうが、老いるスピードは早いですよ。
美人の、シミや、たるみ、シワは目立ちます。美人やったからこそ、目立ちます。それが老いです。
平凡か顔の人のほうが、若く見える人が多いです。
結局は人生トントンです。
親しい友達も無理して作らなくていいと思います。あんまり親しくなると もめ事も増えます。
適当に話せる友だちが、いれば充分。
そうやって、色々悩んだり反省してる
あなたは素敵です。
気楽に生きていってください。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧