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重度のうつ病を患いながら飲食店で勤務しています。 閲覧ありがとうございます…

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匿名さん
20/11/09 13:31(最終更新日時)

重度のうつ病を患いながら飲食店で勤務しています。

閲覧ありがとうございます。

私は新卒一年目で、人気イタリア料理店の接客をしています。
入社して約3ヶ月ぐらいで倒れてしまい、過労性の重度うつ病と診断されました。
病院の先生には違う職場にいくことをとても薦められましたが、私は1ヶ月休職期間を貰ってからまた同じ職場で働きたいと伝えました。
しかし、復職してからシフトを減らして働かせてもらっていたのですが、やはりまたしんどくなってしまい、今日も休んでしまいました。
自分の身体と精神力の弱さに情けなくなります。

正直私はバリスタとして働くのが本当の夢です。
しかし、調理学校を卒業したので、まず飲食店に就職して料理や接客など、飲食店の知識をしっかり学んでからカフェに転職したいと思い就職しました。
しかし今、身体も心もかなり疲弊しています。
甘えと思われても仕方ありません、私もそう思いますが辞めてもう少し拘束時間の短い場所で働きたいと思ってしまいます。
シフトを減らしてもらっているのだから今の職場で頑張れば良いじゃ無いかと思いましたが、シフトを減らした分ますます給料は少なくなってしまい、それがまたストレスになっています。
どうするのが自分にとって1番良い選択か分かりません。
ただ今の職場で頑張るには自分の体力が持ちません。

【デメリット】
拘束時間が長い(13〜15時間)
休憩を取れない事が多々ある
給料が低い
自分の体力と精神力が持たない
本当にしたい仕事では無い
休みの日は一日中寝てしまい好きな人に会えない

【メリット】
ワインや接客など学べる事が沢山ある
新しいデザートを考えたり、新人の私にも挑戦する機会を作ってくれる
お店のインスタ更新の担当を任されている
店長さん、副店長さんが私の病気を理解してくれている
常連さんが優しくて素敵な人ばかり

飲食を選んだからには覚悟しないといけませんが、私には忍耐力が足りませんでした。
厳しい意見も覚悟しています。
ご意見を聞かせて下さい、よろしくお願いします。

No.3177558 20/11/08 23:42(悩み投稿日時)  

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