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子供の食育についてなのですが、残酷かも知れないけど動物が解体されて市場に出回る形になるまでの動画を見せたり、飼育環境の話をしたり、虫を食べる文化もある事などを話

No.59 21/01/28 12:21
通りすがりさん59
あ+あ-

私は養鶏農家の出身で、幼少期から鶏をお肉にするのを手伝っていました。
自分達でお肉にしないと鶏肉は食べれないものでしたし、大人になって振り返れば、おうちで皆で捌いた鶏肉が一番美味しかったです。
ちなみに、うちに遊びにきた近所の子供や同級生も、驚いたり怖がったりしながらも、みんな興味津々で鶏の羽をむしるのを手伝ってくれましたよ。倒れたりする事もなく。子供は大人よりも柔軟だと思います。

お子さんに伝えるのは大切なことです。
間接的であっても人間は漏れなく残酷な事をして生きているのですから
サイコパスだの、主様にピント違いな批判をする人に驚きです。

学校によっては「鶏の解体体験 命をいただく事を学ぼう」というワークショップがあったり、修学旅行で海外に行って現地で豚を捌くお嬢様学校もあるのです。
意識の高い私立の学校ほどその傾向にあります。(私は以前、旅行プランナーの仕事をしていました)


もちろん、子供の受け入れる力の個体差はあるでしょうから...
絶対的な正解は分かりませんが
主様の努力、わたしは偉いなと感じました。

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