注目の話題
居るか分かりませんが、職場で管理職をされている方にお聞きします。 部署の部下に、大腿骨を骨折し、少なくとも二か月は仕事の復帰できない人が発生した場合、
塾バイトを辞める連絡を電話でしたら納得できないことを言われてムカついてます。 塾長の主張は 1.対面で言うべき 2.受験生もいるから今辞められるのは困
過干渉な親から結婚を反対されています。 私も彼も精神的に疲弊しており、相談させてください。 私は27歳、彼は30歳です。プロポーズから結婚反対され続けて一年

両親が愛犬を連れて家出してしまいました 家賃と光熱費と年金保険類はずっと払うから後は仕事して自立しなさい 自殺か犯罪をしたら◯◯(犬)は保健所に預けます

No.36 23/10/01 15:34
会社員さん35
あ+あ-

あと追記です。

友人が働かなかった理由のひとつが両親の面倒見るからってことらしいです。

ご両親、高齢でお父様の方は運転免許を返納されたのでお母様含めお二人の病院送迎とかスーパーへ買い物行くのに車を出す代わりに。

自分の生活全般の面倒を見ろってことらしいです。

本人曰く「ギブ・アンド・テイク」の関係性で上手くいっていたそうですが。

毎日病院に行く訳でもないし、スーパーは歩いてすぐのところにありましたから、明らかにご両親の負担の方が大きかったですよ。

お母様の方が”与えっぱなし“って言ってましたもの。

36回答目(40回答中)

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧