- 注目の話題
- 子どもがヤンキーやギャルになったら、親としてどんな気持ちですか。 また、ヤンキーやギャルにどのような印象を持っていますか?
- 夫以外の人を好きになってしまいました。 その方は同じ職場で業務的なことしか会話したことがないです。 業務的な会話で関わることも月に1、2回あるかないか位
- なぜ日本はキャッシュレスが進まないのでしょうか?日本中全てキャッシュレスのみにすれば、コンビニ強盗もタクシー強盗も無くなるし、現金輸送車が襲われることもないでし
夫は花粉症などのアレルギー持ちです。 その夫が食事中に、鼻グズグズが原因で咳・…
匿名さん
2025/04/21 23:30(最終更新日時)
夫は花粉症などのアレルギー持ちです。
その夫が食事中に、鼻グズグズが原因で咳・クシャミをします。食べ物直撃です。
食事前に鼻をかんでと言っても「花粉症だから仕方ない。俺は鼻をかまなくても大丈夫」とかみません。
私は飛沫が食べ物に飛ぶのが嫌なのと、風邪の可能性もあるので「自分は大丈夫でも、風邪かもしれないから、家族のために鼻をかんで欲しい」と言いますが「気にしすぎだよ〜」と。
どう言えば伝わるでしょうか。
タグ
No.4284328 2025/04/21 22:35(悩み投稿日時)
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧