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高三生(すでに卒業済み)の娘に料理を教えたいのですが、なかなか上手くいきません。 娘は、まだどの大学に行くかは分かりませんが、国立後期(第二志望)にならない限

No.16 19/03/06 06:59
通行人16
あ+あ-

娘さんは、料理を練習することは楽しんでます?前向きですか?

娘さんの好物を作るのが良いと思う。
モチベーション上げ続けるのが大事だと思う。好きな料理なら、一人暮らししても作ろうと思えるし、出来上がった時の達成感が満足感にも繋がると思う。

油が跳ねるのは、みんな怖いよね。私も嫌だもん。だけど我慢だし慣れだよね。そこは甘えさせないで、大丈夫大丈夫!やんなさい。て微笑みながら見守れば良い場面では。もし飲食店で、怖い怖い!って火元に立てないような新人のバイト子がきたら、えぇえ!?この子…何言ってんだ、恥ずかしくないのか、頑張れよ…!ってみんな思うよね。(^^;)お子さんが主さんに甘えすぎ?

切り方も、同じ形を継続させなくていいから、人参半分切ってグラグラしてきたら、安定させることを優先して平らになった方を下に向けるとか、千切りをやめて先っぽは乱切りでも良いことにしたり。私は例えばキュウリ千切りする時、半端な小さい先っぽは、その場で良く食べてるよ。



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