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No.1 22/11/25 10:09
通りすがりさん1
あ+あ-

主さんの努力凄いなぁ~と感心しながら読みました。

本当にその病気に苦労して、努力している人だと、多分病名なんてどうでも良いって感じるのかなぁ?の代表かもですね。

以前も「分裂症」から「統合失調症」。「痴ほう症」から「認知症」。
最初からちゃんと考えれば良いのに、後になって「イメージが悪い」とかどうでも良いこと言うのが、お上のやり方って感じで。
コロナもそうですしね。「コロナ」のお陰で「コロナビール」が売れないって最初の頃言ってて、「コビック19」に変えるとか言いつつ、結局は「コロナ」で定着。

父が糖尿病なんです。40代の頃から暴飲暴食してるなぁ~と子ども心に見てて、50代で発症。見付かった切っ掛けは脳梗塞でした。
倒れて入院して血液検査するまで、本人も気付かぬまま。
倒れた時の血糖は200を軽く越え、Hba1cは確か13とかだったかなぁ?
もう30年くらい前の記憶だけど、数字聞いて「死ぬかもな」って思った記憶はハッキリ残ってる。

インスリンを毎日注射し、薬を飲み…どうしようもないんだろうけど、もっと治療方法を作って欲しい。
ダメならもっと安価に減塩塩や血糖を上げにくい砂糖を作って欲しい。
ダシを利かせてって言うけど、そのダシを取るカツオブシとかが高すぎる。
結局全て高額なんだよね。だから本当に料理が続かない。
宅配の療養弁当は、3日で飽きてしまって食べてくれない。私が味見したら本当に不味い。添加物の味?減塩のせい?
だから主さんの努力が本当に偉いと思っています。

ダラダラ纏まらない話しすみません。

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