注目の話題
妻と別居・離婚する方針なのですが、条件で揉めています。 2歳と5歳の子供、私名義の持ち家(築5年)があるのですが、妻から別居後の条件を ・親権は妻が持つ
私にはほんとに何も良いところがありません。 英語も話せない、学歴もない、才能もない、 不器用です。 努力したら?と言われますが努力してきました。だからこそ
自分だけ舞い上がって馬鹿みたい 散々利用されて弄ばれて、結局最後は捨てられて、本当に自分が嫌になりました 助けてください

馬鹿な悩みです…申し訳ない。 50代シングル母です。今春からひとり息子が大学生になり少し親離れ子離れした感じです。息子を妊娠中に離婚し独りで働きまくり今に

No.20 2023/06/03 02:17
匿名さん20
あ+あ-

ふと、むなしくなるのですね。でも、今もお仕事勤務され、頑張り続けてるから、ステキですね。
ふとした、寂しさなんですね。それは、シングルマザーでも、どなたでもお母さんなら、味わう事でしょうね。だけど、大学卒業されるまえになれば、就活、そして、卒業し就職し、運よく結婚って
なれば、又別の忙しさが、出てくるのでは?
そして、子宝に恵まれれば、孫の御世話など。

こういうネットででも、良いなら、ネット友人などできますよ。寂しい時間は、家にいるだけででも、出来ますよね。ネットさえあれば。
こういうサイトででも、主さんによりそい、親切な回答アドバイスもらえますしね。

私は、小学3年まで、シングルマザーの娘でした。 そして、今大学4年県外一人暮らしの息子がいます。今、帰省中で就活中です。
だから、主さんの、そんな気持ちも、分かります。

私の場合、孤独感感じますね。だから、その寂しさうめは、ネットの課金とかしないで、気楽な気持ちででの仮想空間交流サイトに参加したり、近くの安いジム(公民館みたいな、総合交流センター内にある)で、たまに運動したり、市報とかに載ってます、無料のダイエット教室に参加したりしてます。
今度、そこで、月に2回程度あってます、料理教室にでも、参加してみようか検討していますよ。

20回答目(34回答中)

新しい回答の受付は終了しました

50才以上の悩み全般掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧