注目の話題
彼女が凄くモテて気が気じゃないです。 何人もの男に告られたり、食事に誘われたり、何処へ行ってもナンパされています。 嫉妬したらキリがないです。 彼女が自分
仕事の出来が悪いおばさんにキレてしまいました。その人は入社1か月たちますが、物を元に戻さなかったり、事務所に2台しかない電話がどこから鳴っているかわからない、パ
同窓会で10年ぶりにクラスでマドンナだった女性と会いました。 ライン交換して話していると略奪婚で結婚してて 写真もみせてもらいましたが剥げたデブのおっさ

旦那と喧嘩になって流産しました。 悪阻で吐いていたら「せめて帰ってきて今から晩御飯って時はやめてほしい。晩御飯前と晩御飯後は近くの公衆トイレとかコンビニと

No.69 2025/02/12 05:30
匿名さん69
あ+あ-

今からでも訂正したらどうでしょうか。
「旦那の暴力を誰かに話したら更に何かされるかもしれないという恐怖心から、咄嗟に嘘を言ってしまった」
心身が弱ってる状態なので、実際はこうだったのではないですか?

私が質問文を読んで最初に感じたのは、旦那さんの胎児への嫉妬です。
一度でも暴力ふるってきたのを許す結果になったら、絶対またやってきます。優しいように見えますが豹変します。怖くないですか?顔色伺ってずっと生活したいですか?

実は私は13年同棲した人と結婚せず別れた過去があります。
11年目に妊娠がわかり、でも経済的に結婚まだできない、でも別れたくないと縋られて、中絶しました。自分で選んだことなのに思った以上にショックだった。
それから2年間付き合ったけど惰性で付き合ってました。
だから彼が1人で壁に車をぶつけてしまい、修理しなければいけなくなった時、〇〇万円お金かかってしまうどうしよう、と言いながら私をチラッと見てきたのが目の端でわかりましたが、
うわ気持ち悪いとしか思えず、もう気持ちはないんだと確信しました。
その後修理代の見積書がテーブルに広げて置かれてたりしても、アピールうざ!としか思わない。
もう無理だと思い別れました。
その時、中絶した時に別れておけばよかった、2年無駄にしたなと思いました。
決断は早い方がいいです。
別れようとすると急に優しくしてくるのはモラ夫のテッパンです。
情でダラダラ離婚を引き延ばしても結果は同じだと思います。

69回答目(74回答中)

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧