ウーパールーパー!
こんばんは💦
今日ゲーセンでウーパールーパーを取りました。
うちに持ち帰り、水槽を用意しようとすると父が
『そんなもん先週捨てた』と…
なんてこと‼
ウーパールーパーはまだ小さく、4センチくらいでプラスチックの横に広い容器に入っていて、その中にアンモニアを分解する砂利と酸素が入っている石?のようなものが入っています😣
大きくなるまでこのままではダメでしょうか😫💦??
やっぱりぶくぶくと酸素がでるものがないと死んでしまいますか😢??
タグ
新しい回答の受付は終了しました
中学生のとき理科の教師が水槽で普通に砂利しいて飼ってましたが、すぐ死んでしまいました😢
「どうぶつ奇〇天外」で見ましたが、まだ未知の生物らしく飼育は難しいようなことを言っていました。
温度調整が重要だとかで…
ネットで調べるのが一番だと思います☝
幼稚園のころ世界で初めて発見されたとかで、遠足で見に行ったぐらいの存在でした。
主さんのその子も大きくなってほしいなぁと切に思います💦アドバイスならずごめんなさい💦
4番さんレスありがとうございます✨
様子を見ているとたまに水面に上がってきて空気を吸ってまた底に戻っていきます。
でもやっぱりぶくぶくはあったほうがよさそうですね😫
砂利も早くとってあげなきゃ💦
ウーパールーパーは水温が25℃~30℃位に常時しておかないとダメじゃないのかな💦 ウチで飼ってた時は 水槽に 酸素のブクブクと 常時水温が一定に保たれるヒーターを設置して 飼ってました デリケートな生物みたいだから 慎重に 大切に飼ってました キチンと飼育すれば 二年以上は生きると思いますが💦
✋すいません💦
凄く疑問に思ったので質問させて下さい🙇ゲーセンで、ウーパールーパーって、どうやってGETするんですか💦
もしかしてユーホーキャッチャーで掴むのですか💦
生き物をGETできるゲームって私の周りにはないので凄く気になりました☺
良かったら教えて下さい🙇🙇🙇
主さん回答ありがとうございます😊
回答を読んで、ただビックリするばかりでした😂
凄いです👏前にテレビで伊勢海老のユーホーキャッチャーしてたんですが、水の入ったケースに伊勢海老が生でウジャウジャいるのをクレーンで捕るって感じだったんですが、そんなケースに入ってる😲しかも色んな種類があるって凄いです。ビックリです💕
ウーパールーパ可愛がってあげて下さいね💕
私もウーパールーパ昔から大好きです💕
水温14℃が適温なんですね💦ウチで飼ってた時は 店員に飼い方を説明された通りに飼育してたんですけど ペットショップによって飼育の説明もマチマチみたいですね💦それだけ まだ謎の生物と言う事なんでしょう ウーパールーパーって 山椒魚の仲間ですよね 山椒魚って 確か水温も低く綺麗な水の場所にしか居ないですものね それを考えたら ウチのウーパールーパーは 高温な水槽に飼育されてストレス溜まりまくってたでしょうね😱 でも高温なのに よく死なないでいたものだ😫 エサは 赤虫をくれてましたよ 1日1~2回少量(ひとかけら)くれてました😃
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私達家族の旅行にいつもついてくる実母について相談させてください。 …21レス 453HIT 匿名さん
-
50代まで結婚したくても出来なかった人は何が原因だったの? 結婚はし…19レス 449HIT 匿名さん
-
私は2歳の娘がいる22歳女です。 私が非常識かどうか判定してください…13レス 242HIT 匿名さん
-
選んだ私も愚かだったけど、女遊びを咎めて喧嘩する度に「お前が俺の機嫌を…12レス 207HIT 匿名さん
-
学校に不信感しかありません。小学生の息子にしつこい放置子がいます。親が…8レス 178HIT 匿名さん
-
夫婦円満の秘訣って何なのでしょうか 還暦夫婦ですが、すぐ言い合いにな…15レス 207HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧