どうしたら…。

回答2 + お礼2 HIT数 756 あ+ あ-

2006/06/18 19:20(更新日時)

初投降です。
俺には付き合い初めて10ヵ月になる彼女がいます。彼女とはネットで知り合いました。
同県内で、お互いの家は時間で1時間半位離れています。
本題です。最近彼女から自分に対する不満をよく言われます。
特によく言われるのが…メール送ってもたまにしか返してくれない、もっと男らしくリードしてほしい、デートの計画を任せっきりにしないで欲しいと。
考えてみたのですが、俺は恋愛に対する基本がなっていないのでは?初めての恋愛なので分からないことだらけです。
どこから改善していくべきか悩んでいます。
長文失礼しました。

タグ

No.100176 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

うちもそんな感じでした。確かにいつも彼女任せのデートゎ頼りないです(>_<)
彼女と長く付き合いたいならもっとリードできる男になるべきでゎ…?

No.2

>> 1 レス有難うごさいます。
やはり頼りない男では彼女としては不満を感じるのも無理ないですよね。
彼女と相談して、簡単なことから少しづつ直していこうと決めました。
後、恋愛において特に気を付けたほうがいいことはありますか?
恋愛における知識不足にも悩んでいます。

No.3

隠し事をしない事ですね☆自分がされて嫌な事ゎ相手も嫌な事です。
疑問ができたら話し合いをするとかコミュニケーションが大切ですよ♪(*'-^)-☆

No.4

>> 3 レス有難うございます。
やっぱりコミュニケーションは大切ですよね。後、お互いの信頼関係も。

お互いの家が少し距離があるせいか、彼女と会える日が週1回か2回しかありません。
平日は今のところメールか電話にとどまっています。
それなのに俺はメールを途中で止めてしまったり、電話の受け答えもまともしていない…考えてみると相手対して凄く失礼なことをしてたのがよく分かりました。汗
彼女との時間を今以上に大切にしようと思います。
これからもずっと一緒にいたいので。

長文失礼しました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧