酔って一晩一緒に過ごした同級生
今年のお正月に同窓会があり、久々に同級生達と会い、その後独身の人が集まり飲み会をするようになりました。そのメンバーに昔好きだった人がいて、20歳ぐらいの頃2回デートした事があります。その時は手をつなぐでも無く、ただ緊張して、その後は連絡をとらないまま時だけが流れました。久々に会った彼は、8歳の子供を持つ父親になり昨年離婚し×イチになってました。お互い独身同士デートでもしようって事になり、先週末、二人で飲みに行き、カラオケ、そしてホテルへ…。朝起きて自分がしてしまった事に後悔し、車の中でも殆ど何も話さず別れました。好きだったけど初めてのデートで最後までしてしまったのと、彼が結婚願望はなく、遊んでるって噂をきいていたから。その日以来✉も📱もきません。軽い女と思われてるかもとか、同級生みんなに話されてるかもとか考えてしまってなかなか連絡出来ません。もう会えくなるのは悲しいし、会いたいって思うのですが、その夜の事をハッキリさせた方が良いか、(彼にとって本気か遊びか)それても連絡をとらないまま忘れてしまうか、悩んでいます。電話をする場合どんな会話をしたらよいかアドバイスお願いします
新しい回答の受付は終了しました
もやもやした気持ち残りますよねぇ。ましてやもと同級生ですもんね😥もやもやしたままでは私だったらいやだから、連絡はとってみるかな。彼の方も気まずいのかも💦あなたは本気なのかな❓彼に脈なさそうなら仕方ない、忘れましょう。
彼から連絡が来ない限り、こちらからアプローチは止めておいた方が良いのでは?
あなたはともかく、彼が酔った勢いで体の関係を持っただけだったら惨めじゃないですか?
ましてや付き合いたいとは思っていない場合、一度そんな関係になったからって…重いんだよな~なんて思われたら嫌ですよね。
プライドに目を瞑ってまで彼を求めるほど好きならば当たって砕けろ、ですが、ここは無難に彼からの連絡を待ちましょう。
連絡がない場合は…
それが彼の答えです。
連絡しないのではなく
連絡しにくいのかもね
酔った勢いで友達関係の人としちゃったなんて
普通なら気まずくなるかと
あなたからまた会いたいと連絡してみては如何?
それで返事来なかったり
会えないと言われて、駄目だったら諦めましょう。
本気なら酔った流れでホテルなんかに行かないと思います。
“遊び人”と噂が流れているなら そうかも知れないけど遊び人が“誰それと寝た”なんて話さないと思いますが…
主がモヤモヤした気持ちのままなら聞いてみた方が良いと思います。
ですが その日から連絡が無いのは可能性は薄いと思います。
彼も同じ気持ちなのでは⁉
同級生なら気心しれてるし、こんな風になってしまって尚更連絡しにくいのかな…と思いました。
思い切って会ってみたら⁉
直接会って話すのが一番ですよ。
📱では重くならずに「また会える⁉」と、軽く☺
酔ってしてしまったのは仕方ない。問題はこれからでは?
またたまにあってするだけの仲になるか、ちゃんとまともな感じで改めて話してまた会うのか、何もなかった事にするのか。
真面目に考えてるなら聞いてくるし、連絡あると思うけど。
その連絡あった時の会話でわかるのでは?
酔った勢いでして、その後馴れ馴れしく当然のように電話してきて、今から会いたいだの言ってきたらそれは、今からやりたい、ですから。
皆さん回答ありがとうございます。
夜中に彼から✉がきてました。
『この前は楽しかったね、今度は映画にでも行こう』
と。
返信は当たり障りない様に返したのですが、次会う事になったら、素直に自分が思ってる気持ちを伝えてみようと思います。
酔った勢いでこんな風になったことを非難されるかもしれないと思いながら、皆さんの意見聞きたくて立てたのですが、優しい回答でどれも納得してしまって…。気持ち軽くなりました。ありがとうございます。
女は男と違って妊娠というリスクがあるんですから、もっとシッカリしましょうよ。
もしこの一回で万が一妊娠してたらどうします?付き合ってもいない二人は結婚する勇気ありますか?
彼に『ごめん、中絶して』と言われたら中絶するしかないんでしょ?
彼の事は二の次、まずは自分の体や妊娠の事を心配しなよ。
あと、今後は遊んでも付き合うまでは二度とセックスしない事ですね。
彼はセ〇レ感覚で遊びに誘ったのかもしれませんしね。
彼が、もし本気で付き合うとなれば、次は彼の子供の母親になれる人だと思います…彼が遊んでいるのは、もしかしたら、そんな重荷を相手に負わせるのが、悪いからかもしれませんよ
なので、主さんがその覚悟があれば、連絡すればいいんじゃないでしょうか?
人にもよるけどいくら酔ってても好きでない女性は抱けないよ💦
まして好みでないなら最初のデートにも誘ったりしないよ😃
メールあってよかったね😉
次はあやふやな気持ちをキチンと確かめてから🏩に行こう💕
お互い独身で大人だし主さんが好きならお付き合いもいいと思うよ😃
でも彼は離婚という傷をおってるから再婚はまだまだ考えられないだろうね💦
そこのところを主さんが理解してるなら交際はうまく行くと思います。
とりあえず次のデート楽しんで来てね!
みなさんいろんな意見ありがとうございます。そうですね、次会う事があったとしても、二人の関係がはっきりしなければ🏩には行きません!!そのまま友達関係であれば、行く事もあり得ないですし。会ったら、私の気持ちを伝えるのはもちろん、彼の気持ちも聞いて、気持ちの整理というかこれからの事を考えたいと思います。
みなさんに相談聞いていただいてよかったです。お一人お一人にお礼せずにすいません。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私達家族の旅行にいつもついてくる実母について相談させてください。 …21レス 446HIT 匿名さん
-
50代まで結婚したくても出来なかった人は何が原因だったの? 結婚はし…18レス 440HIT 匿名さん
-
私は2歳の娘がいる22歳女です。 私が非常識かどうか判定してください…13レス 240HIT 匿名さん
-
選んだ私も愚かだったけど、女遊びを咎めて喧嘩する度に「お前が俺の機嫌を…12レス 206HIT 匿名さん
-
学校に不信感しかありません。小学生の息子にしつこい放置子がいます。親が…8レス 178HIT 匿名さん
-
夫婦円満の秘訣って何なのでしょうか 還暦夫婦ですが、すぐ言い合いにな…15レス 206HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧