夜中に泣く
二才2ヶ月の長男は、赤ちゃんの時から夜泣きはそんなにせず育てやすい方だと思ってたら、5日前から急に夜中に起きて、5分くらいグズるようになりました。いつも夫婦の間に長男、次男は基本ベビーベッドで、中々寝てくれない時は私の右にいます。最近次男はベッドで寝てくれて、私の右にいないんですが、夫婦の間に寝てた長男が、何故か最近は泣きながら次男がたまに寝る私の右隣に泣きながら移動します↓長男は夫婦が隣同士座っても、寝ても、旦那に離れろって感じでつき飛ばすから、いつの間にか夫婦の間に自分から寝たのに、なぜ夜中に泣いて私の右隣にくるのか疑問です↓次男がたまに私の右隣に寝るから真似でくるのはわかるけど、なぜ夜中泣くのか…夜泣きとやきょう??って意味は一緒ですか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
成長痛じゃないですか。うちの子供によると足がムズムズして気持ち悪いらしいです。
夜泣きは寝ながら泣くから、対処法は一度完全に起こす事です。
寝てる子供のこだわりの理由はわかりませんが、体温とか寝息がうるさいとかですかね。
夜驚症(やきょうしょう)か悩むほど酷いとはスレ読む限りでは思いませんでしたが、心配なら小児科へ相談ですね。
レスありがとうございます!今日は朝方に起きました…今日はいつもと違い、私が寝る前に、寝てる長男のオムツを替えてから、起きた時はオシッコもウンチもしてないのに、起きた長男はいきなりウンチを訴えてきて、自分でおしりふきを私の所に持ってきました。仕方なく、ウンチもしてないおしりを拭いて、喉乾いたと訴える長男に飲み物あげて、10分位楽しそうに遊んでまた寝ました…レスを見て夜中泣くのは成長痛?かなと思っていたら、今日のは何なんでしょうかね↓
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧