ベビーカーについて

回答8 + お礼1 HIT数 1450 あ+ あ-

2009/06/02 23:09(更新日時)

生後2ヶ月の新米ママです。旦那の家族にB型ベビーカーを借りましたが、A型はありません。
私は勘違いをしており、首が座ったらB型が使えると思っていたら、6~7ヶ月からなんですね。
3ヶ月頃から使えると思っていたため、それまでは、だっこで乗りきろうと思っていたのですが、重くて重くて、散歩も長く出来ません。
そこで買おうか、レンタルにしようか迷ってます。
皆さんはどうしていたか、参考にしたいので教えていただきたいです。
後、B型にいつくらいから乗ったかも教えていただけると嬉しいです。うちの子結構大きめなんで、早めに乗れると嬉しいなぁ、と思ってますので。
よろしくお願いします。

No.1004446 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私も同じ状況でした😊
いまは先輩ママに使ってないA型ベビーカーを借りてます🎵
借りるまでは通販のスリングで乗り切りました💪😤

7ヶ月って体格がしっかりしてお座りが出来てる頃じゃないですか❓
B型は座らせるタイプだから腰がしっかりしてないのに使うと、赤ちゃんに負担がかかって将来腰ヘルニアになる可能性がでてしまいます⤵

貰ったベビーカーは辛抱して待ってますよ😊

No.2

B型使える様になっても、寝ちゃって背もたれ倒せないと可哀想ですよ😣AB兼用型がお勧めです❗

No.3

私は3ヶ月から、ダスキンでベビーカーレンタルしてました。3ヶ月の長期割引使ったら\7000位でした。6ヶ月のとき、130°まで倒れるB型買いました。セールで\14800だったので😚

No.4

うちはA型は兄に借りました。
でも車移動が多いのであまり使わなかったです。

B型は7ヶ月~という物買いました。うちの子も大きいので試しに6ヶ月で載せてみたらズルズル下がって駄目でしたね💧

B型は長期使うし出来るだけ軽い物を欲しかったので、敢えてAB型などは購入しませんでした😃

No.5

AB兼用を使っていました。私は運転できないので、軽くて簡単にたためるものを選びました。使いやすかったですよ。

No.6

B型は腰が据わってお座りが出来てからじゃないと無理でしょう。
月齢はあくまで目安ですから。
特に大きい子は重みもありお座りやハイハイなども遅めの子が多いと思います。
A型は2人目を考えてるなら買っておいた方がいいと思いますよ。

No.7

うちはA型はお古をまわしてもらい、バギーを出産祝いに頂きました💕

でも結局、小さいうちはベビーカーを嫌がり抱っこで外出の日々でした💦
喜んでベビーカーに乗るようになったのは9ヶ月くらいかなぁ。

その子によって乗る乗らないがあると思うので、難しいけど、2人目考えてるなら買ってもいいんじゃないかなぁと思います💡

No.8

すいません💨追加です💦💦

バギーは7ヶ月からのだったけど、ウチの子5ヶ月でお座り出来たので、5ヶ月後半で短時間なら乗れました💦

No.9

皆さまありがとうございます。一括のお礼ですみません。
やっぱりB型は早めに使うのは厳しそうですね。

実は帝王切開で1年は妊娠しないように言われてますし、年齢や収入的に考えても、今のところ2人目の予定がないため迷ってました。
ダスキンにも問い合わせて、カタログだけ取り寄せました。ベビー用品店やリサイクルショップなどもみて、価格を比べてみたいと思います。

安めのベビーカーもありそうなので、購入の方向で検討してみたいと思います。

ありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧