義姉に困っています
夫の実家に入り3年。夫には姉(34)がおり、2年前に再婚し、11歳、 1歳の子供がいて今妊娠中です。義姉は再婚してから隣町に住んでいますが毎週土日、多いと3・4日実家に来ます。旦那の仕事上、午後3時頃来て、夕飯を食べ帰ります。義姉が2人目を出産まじかな時には、一週間通って来ていて、その理由が家にいると落ち着いていられないだとか…子供が産まれて一ヶ月たったころ見せに来て、それから二週間通って来ました。一月の雪の降る寒空に赤ちゃんを連れて。来ると自分の家のように好き放題、旦那も家の修理を勝手にしたりと自分のやりたいことをしています。義父も義母も夫も嫌な顔せず受け入れています。親に孫の顔を見せに来るのか、楽しにくるかわかりませんが、私には弟夫婦が居るところにいつも来るというのが考えられなくて…最近は来るだけでストレスがたまります。あまりにも我慢出来なかったので一度夫に、少し来ないように言ってもらいましたが、義姉は、実家なのだから気を使わないで来たいと答え、夫も了解してしまいました…嫌に思う私が間違っているのでしょうか
新しい回答の受付は終了しました
確かにそれはストレス溜まりそう😱
でも、やはり実家だから気兼ねしないで行きたいのもわかる💡
ご両親はお孫さんを見せに来る事は嬉しいかも…💦
きっと、そのやりたい放題の遠慮なさが問題ですよね💦
嫌ですよね💦
来る事は拒む事は難しいと思うので、近所に引越す事は出来ないのでしょうか?
会社努めするような感じで考えてみたら良いかも…
自営業だからといって、同居しなくても出来ると思いますよ❓
主さんは間違ってないと思います。
私も週5日やって来ては夕食を食べて帰る義姉と甥に悩んでいます。最近は心が不安定で、仕事が終わっても家に帰るのが憂鬱で仕方ありません。
義父母と義姉と甥がいる家には居場所がない気がして・・・
主さんは体大丈夫でしょうか⁉
私はやはり、嫁いだ義姉は、嫁という立場の私達に対して少しでも遠慮すべきだと思います。あとは旦那さんの理解が得られたらいいんですが・・・😣
とにかく、主さんの考えは決して間違ってはいないと思いますよ‼
実家に帰って何か悪いのでしょうか?義姉さんは主さんに冷たく当たったり、意地悪するんですか?主さんは実家には帰らないのでしょうか…😥
確かにやりたい放題だと思うかもしれませんが、自分の家には変わりないと思いますが…。
もし主さんにご兄弟がいて、兄弟からあまり来るなと言われたらどんな気がしますか?
もし意地悪されたりするのなら姑さんなどにそれとなく相談してみては?
お嫁さんばかりが嫌な思いしてると思わないで下さいね。
どうして同居しているお嫁さんって小姑や姑の悪口しか言えないのでしょうか?そんなに同居嫁は偉いのですか?小姑にとっては実家だから仕方ないじゃないですか😥嫌なら一人っ子の息子と結婚したら良かったのに😥主さんは嫁いだら一生実家には帰らない方なんですか?もし兄弟のお嫁さんがいても年に2・3回帰っていたら主さんだってお嫁さんからは来て欲しくない小姑だと思われてると思いますよ😥自分は違うだなんて自惚れてますか?他人が🏠に同居するのだから義父母さんもそれなりに苦労しているとおもうし小姑さんもたかだか3年同居しているだけのまだまだ他人様のお嫁さんに実家に来るなと言われたくないと思いますよ😥最近の同居嫁は厚かましく図々しい方が多いですね😱
私も図々しくなんてないと思いますよ。現に悩んでいるお嫁さんは沢山いますし、これは普通の神経だと思いますが・・・ 私は今日も家に帰るのが憂鬱です。でも主さんのように悩んでいる方がいらっしゃると一人じゃない気がしてきます😌 ときに自分に正直になっても構わないと思います。 応援しています‼
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧