姉夫婦について
私の姉夫婦の事なんですが10年前に結婚して子供もおり県外に住んでいます。私は自分の両親の近くで1人住まいです。お父さんは病気で入院しており(体も不自由でご飯も食べれない)お母さんは通院で月何度か病院に連れて行ってます(車イス)姉夫婦が結婚したときに姉の旦那が長女をもらってるから両親は俺が見ますとかいずれ一緒に住むから一軒家を買ったと言ってたのにいざお父さんが入院したら保証人の欄にサインもせず私の家は余裕ないからサインお願いって言われたり同居するのは10年先って3年前も言ってました。なぜ今じゃダメなのでしょうか。私に独身だし仕事してるから一緒に住んであげてと言うのです。ただのバイトで3人生活出来るわけがありません。そのくせ私にいつ結婚するの?ってよく聞きます。こんな状態で結婚出来るわけないのに。自分の親だから当たり前だと思います。今は結婚は出来ませんが今後もずっと独身でいるのが普通なんでしょうか。姉を見てると次3人目産みたいな~とか自分の人生をトントンと昇っていくのがむかつきます。親の事も、死ぬのはもう覚悟してるとか言うし。病気になって邪魔になったのでしょう。冷たいと思いませんか?
新しい回答の受付は終了しました
一度、お姉さんと二人だけで、じっくり話し合いましょう。
二人の親のことですから、逃げないでと。
それで、いくら独身だからと言って、アルバイトだけでやっていかれない、
また、二人の親のことなのに、私だけに負担を押し付けず、
ちゃんとお姉さんも負担して。
私はこれから結婚もせずに、一人で親を見て一生を終われというつもり?
と問いただしましょう。
格好つけたんでしょう、言い方悪いですがお姉さん夫婦は宛にならないと思いますよ、計画性があるなら🏠を建てた時点で計画実行するはずです、約束事を口にしたのはお姉さんの旦那さんからですよね、主さんはミエハリな男は選ばないで下さい。
お礼が一括になってすみません、皆さんレスありがとうございます🙇
病院のソーシャルワーカーの方ともお話したのですが10年後だとお父さんの心臓もどうなってるかわからないしやはり皆さんと同じくお姉さんと話し合いましょうと言われました。
姉の旦那は本当に口だけだと思いました。こないだ姉が子供を旦那に預けて1人でお見舞いに来たのですが、帰ってから「遅い💢自分の子供が1番大事だろ」って言われたみたいです。
姉も自分の子供にお金がかかるから無理!としか言いません。
結局自分たちの事しか考えてないのでしょう。はっきり伝えて話し合うしかないですね。
肝心の両親はどう思っているのでしょうか。 主さんにお婿さんをもらってと考えてるかもしれませんよ。 始めの約束があっても状況は変わりますからね。 お姉さんのことを冷たいと言っても、未婚の姉妹にはわからない部分もあります。 結婚し子供が産まれれば変わります。 身軽な主さんをあてにするのでしょう。 お姉さんに金銭的な負担をしてもらうべきです。 あと、未婚の理由をお姉さんのせいにするのは違うと思います。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧