皮膚科…円形脱毛症
先日円形脱毛症について相談したものです🙇
明日皮膚科に行こうと思っているんですが、病院に行ったらどんな検査をするんでしょうか?あと初回の検査費用はどれくらいかかりますか?
宜しくお願いします😥
新しい回答の受付は終了しました
私じゃなくて彼氏なんですが、去年円形になって皮膚科に通院してました。たしか、検査といっても医者が診るだけだと言ってました。
医者は円形部分を見て一言「大丈夫!すーぐ生えてくるからねー!」と言って塗り薬を処方されたみたいです。具体的な金額はわからないですが診察と薬で3千円くらいじゃなかったかな。
正確じゃなくてごめんなさい。
最初はつむじと変わらない大きさで、本人も「あれ?」と思う程度だったのが、あっという間に500円玉くらいに。
男性で短髪、ちょうど前髪とつむじの中間点くらいに円形があったので、隠すのに必死で可哀相でした。完治するまで半年かかりました。
もう生えて来ないんじゃないかと思うくらいだったのですが、突然細い産毛が生えはじめてからは、あっという間に生えましたよ俉
今は元に戻りましたが再発しないか気にしてますね俉
本人は美容師に打ち明けるのが1番恥ずかしかったとか。
大丈夫俉生えてきますよ俉
実は私も以前、美容師さんに「円形っぽいところあるけど気付いてた?」っと言われました。耳の後ろなので自分では気付きませんでした。
彼氏の美容師さんいわく、結構女性のお客さんで円形多いそうです。
確かに相談というか話を聞いてくれる人がいるといいかも。
彼氏も私にしか打ち明けてませんでした。完治してやっと親友一人に過去形で話をしたとか。
早く生えてくるといいですね俉
陰ながら祈ってます(^^)
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧