結婚前提
最近、付き合い初めた人が居ます。お互いに好きだしとりあえず結婚前提で付き合ってます。が、親が最初から結婚前提はおかしいと言うんです。普通は何年か付き合って結婚になるもんじゃって言うんです。結婚前提はおかしいですか? それに今まで、2人と結婚がダメになったので2度あることは3度あるて決めつけて絶対こわれるって言うんです。母にそう言われてめちゃ辛いです😭どう思いますか?😭
新しい回答の受付は終了しました
一番応援してもらいたい家族に言われるのは辛いですね。主さんの今までの二度があったから心配しておられるのでは?
別に結婚前提でもおかしくないですよ。それなりの年齢になると意識しますし、相手にも意識してほしいですね、私は。
男からいわせると、やっかいと思う人もいるかもだけど、結婚願望があって何が悪いって感じです。
すいません、アドバイスになってなくて。頑張って下さいね。主さんが幸せそうなら、家族も理解してくれると思います。
結婚前提でのお付き合いは普通によくあることですが、さすがに二回も駄目になっているのでお母様も慎重になっているのではないでしょうか?
楽しみにしている親程、過度の期待を持ち過ぎないように気持ちをセーブするんじゃないでしょうかね。多分これまでの二度の結婚話が持ち上がる度に、とても喜んでいたのではないかなと思いました。
たぶん「2人とも、全く結婚を考えてない付き合いだ」と言ったら、それはそれで気に入らないと思いますよ。
私の友人は、親に毎日結婚しろ結婚しろと言われ、ノイローゼ気味になってます。
主さんの親は、主さんにプレッシャーをかけない配慮ができていると思います。
本当の結婚になったら誰よりも喜んでくれますよ。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧