B型女性教えて‼

回答17 + お礼1 HIT数 9314 あ+ あ-

2009/05/26 23:18(更新日時)

最近付き合って5年になる彼女(4*才B型バツイチ子持ち)の気持ちに不安を感じます⤵…ストレートに聞いても私(A型未婚)に対する気持ちに変わりはないそうですが☺…ここ半年前くらいから明らかにメールや会う回数や特にスキンシップが減りました😢彼女いわく40代になって仕事、生活、子供、年齢的、肉体的疲れ❓などから私まで気が回らないらしいです⤵これ以上追求すると大ケンカになるの分かるから聞けません😥そんなに急に変わるものなんですか❓また彼氏としてどう構えいればいいですか❓血液型が全てとは思いませんが彼女が典型的なんです…年は離れて癖はありますが愛しいです…私が対処して昔みたいになるなら頑張りますのでアドバイスお願いします‼ちなみにこんな重い気持ちは悟られないようにしてます。

No.1008334 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

更年期じゃない❓

それか 新しい彼が現れたとか⁉⁉⁉

No.2

ありがとうございます。
他の彼ですか…

色々な理由からあんまり考えてないと言うか考えたくないですね😥
騙し続ける事は出来ない性格だと思いますし…

No.3

私と彼も主さん達と血液型一緒で同年代 5年目 彼は5歳年下ですが…

✉は毎日1~2通しかしないし 会うのも殆ど週末のみで それでもラブラブです。

ただ 私はもっと一緒にいたいと思うし、✉も彼にはもっとしてほしいかな?

彼女は主さんが愛してくれてるのをわかってて 安心してるんじゃない?

こっちから連絡しないでみたら?慌てて連絡してくるかも…

どの位の頻度で✉してるのか わかりませんが あまりにも頻繁だと逆に引いてしまう場合もありますよ

No.4

一番大好きで可愛いのは子どもですからね😁私の場合ですが。

No.5

ハイ、更年期です☝

No.6

40を境に体が疲れ易くなるのは確かだと思いますし…ましてや子供さんがいて仕事を持ってらっしゃるなら疲れますよ💧

何で⁉何で⁉と追求しようとせず理解をしてあげましょう。

お付き合いにも落ち着く時期ってあるでしょうし、いつまでもカマッテ💦カマッテ💦じゃ嫌われるよ…💧

No.7

✋Bです😁
とにかく…熱しやすく冷めやすい☝

夢中になると極めるまでやろうとするが…中途半端⤵

我が儘気ままそのまんま🙌

自己ちゅう☺

でも悪いことばかりじゃないよ。行動力あるし精力的だし疲れを知らない子供みたいです。
⬆ わたし

でもいつも賑やか好きで面倒見がよくてちょっと淋しがり屋です。彼女のそんなところ理解してあげてね💖

No.8

私もB型です。
全部のB型さんには当てはまらないと思いますが。

多分、ラブラブ期に飽きたんでは?

主さんが嫌いとかではなく、その行動してる自分に飽きるんですよ。

しばらく好き勝手しますよ、そのパターンは(笑)

もちろん浮気とかじゃないです☝

で、またそんな好き勝手な自分に飽きるんです。
勝手ですね(笑)

甘え下手だから、顔に出さなくても結構ヤキモチ焼きですし。

自分は放って置くのに放って置かれると、怒る…

…ってここまで自分で書いてて、自分の性格の悪さを確認してしまいました(笑)個人的ですいません🙇

主さんの彼女はそんな事ないと思います。

No.9

私もB型です。
私の場合なんですが、やたらといちゃいちゃして、甘えてくる彼よりも、甘えさせてくれる、タイプが好きで、甘えてくる彼は、嫌だな~😣
主さんも、年上の彼女だから、甘え過ぎなのでは?
たまには、彼女を癒やしてあげて、下さいね✨

No.10

私は家族みんなB型の女です😁自分ではよく分からないけど典型的みたいです😁B型は追われるのが苦手だと思いますよ🙋少し引いてみてはどうですか?

No.11

B型 4*才 ❌☝ 子持ちです😊

それほどまでに想われている主さんの彼女👩は とても魅力的なんでしょうね😉

確かに追われると引いてしまう我儘な面があると思います☝

たまに体調などを気遣う言葉で労い“いつでも癒してあげるよ”的な✨オーラを出してあげるのも良いかも…😊

No.12

面白い事があるとそこに行く。
何かサプライズしてみては?

No.13

血液型と性格関係ないと思うんですがぁf^_^;

少し距離置いてみてはどうですかぁ?f^_^;

相手に、少し考えさせるのも大事だし、主さんも彼女に固執しすぎですf^_^;
何人かの女性と付き合ってみては(^O^)/

自分は、主さんと同じぐらいの歳ですがぁ、複数の女性と付き合っているからこそ、うまくいってますよo(^-^)o
ばれたらマズイけどf^_^;

No.14

私も今年で40になってから急に疲れやすくなり、子供の受験もあり、彼と会う準備とか、夜中まで一緒にいたら体もたなくなり会う回数減らしてますよ。

彼女も年代の変わりめで体 相当しんどいはずだから、若い主さんがデートプランをたて、癒やしてあげましょう😃

私の彼も年下で、ずっと甘えてくるからたまにうざくなります😠

No.15

7、8、9さんに同感です🙆
やっぱB型はそうですね😁

No.16

こんにちは⤴
横スレも入れますがすみません💦

主さん、
更年期、十分有り得ると思います。
でも女性って結構頭では“そうかも”と思いつつ “私が⁉ついにきたの⁉嫌だ💦”って認めたくなくて余計滅入っちゃいます。だからゆっくり見守ってほしいです。あとはみなさんのおっしゃる通りかな。
10さん‼家族全員Bなんですね😃
うちもそうで、なんか嬉しくなっちゃって☺
典型的…(笑)
外出時“どこに行きたい??”ってなると家族全員各々行きたいところを言うからバラッバラ💦なんてこと多々あって😁でもB型もいろいろいますよね😃やっぱり育った環境とかでも違う…
主さん 長文横スレゴメンナサイ💦

No.17

B型♀です。過去の経験ですが、A型の男性とは絶対合わなかったです。私の場合ですけど😱

No.18

私もB型です。私は相手を好きな時はメールもたくさんするし、会った時はくっついていたり甘えたりします。会わない時はいつも彼の事を考えてたり… でも突然気持ちが冷めちゃうんです。何故か好きじゃなくなります。自分でも理由がわかりません。一度冷めたら二度と好きになる事はありません。私の場合はそんな感じです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧