激しい喧嘩

回答9 + お礼9 HIT数 2148 あ+ あ-

2009/05/28 22:27(更新日時)

付き合って三年になる彼がいます…彼の事で相談にのってほしいのですが…

彼とは、私の一目惚れで付き合ったのですが、
今もラブラブで、今までつきあってきた中にはない安らぎを感じます…
普段は…

彼は怒り出すと、大声でどなり、手がでる事もあります…私もやり返しますが…暴力自体は手加減しているので、たいした事はないのですが、一度言い出すと聞かず、すごく一方的な怒り方をして、気がおさまるまで、しばらくかかります…先週末もライターがなくなったのは、私のせいだ!と怒り出し、結果、自分のせいでした😠(いつも喧嘩は、たいした事ではない)大体30分くらいで、仲直りするのですが、いづれは結婚したいと言われていますが、喧嘩したら、ものすごく攻められるので、一緒に暮らす自信がないです…

別れる以外にいいアドバイスはないでしょうか?
長文すいません

No.1009487 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

残念ながら…その性格は治らないよ💦
我慢するか、怒らせないように気を使うか…💦

No.2

1さんアドバイスありがとうございます

確かにそう思います…
本人も、冷静になるとケロっとしていますが、怒りだすと止まらないみたいです
怒らせないようにしたいのですが、身に覚えがない事で怒られても、どうしようもないですよね…

No.3

性格は直りません💧主さんが我慢する➡つまり怒らせる言い方をしない事です☝やり返す、とありますがそれをするから余計彼はムキになるのではないでしょうか❓プライドの高い彼だと思います。そういうタイプには同等に接するとうまくいかないと思いますよ。言い方などを少し変えるだけで、以外と喧嘩をしないで楽しく過ごせます😉ちなみに私の旦那が主さんの彼氏さんタイプです😚

No.4

2さん
貴重なアドバイスありがとうございました垬確かに、以前、しおらしくしていた時は、怒りも自然鎮火していました…あまりに声が大きくて、近所迷惑なので、こちらもキレてしまい…、喧嘩は激化する一方です
私も、男勝りな所があるので衝突してしまうんですね…2さんのような大人な女性になれるよう、今後努力したいと思います
ありがとうございました垬

No.5

仕事柄いままで、同じようなカップルを何組も見てきたけど、ほとんどの人が結婚した後、相手がエスカレートしてDVまで発展し、うまくいきません。(離婚とかね)
ダメ元でカウンセリングをお二人で受けてみては?

No.6

曲がった事言われるのって頭に💢来ますよね 私の嫁も親に似てすぐカッと来る 短気なんで とにかくその度ひたすら 言い続けます 何で怒るんだ💢…って するとムッとしながらも 本人は冷静になります 正直私としては自分を必死に抑えてますけど😥 曲がった事は嫌ですね だけど性格修正はパートナーだけが出来る事かも とにかく誤った考えを押し付ける性格は直してもらってから結婚してほしい その事を彼に気付かせてほしい😔

No.7

5さん
アドバイスありがとうございます

私もそれが心配です彼にカウンセリングをうけてと言っても、性格上絶対拒否されると思います
別れた方がいいのかと思えてきました

No.8

6さんアドバイスありがとうございます

6さんの奥さんも、私の彼氏のような性格なんですね昉
よく我慢されてますね私も、我慢強い方だった筈なんですが、おとなしくしてると、エスカレートして行きそうなので、反撃していたんですが…なぜあんな性格なんでしょうか曲がった事を言われるのも、決め付けてどなられるのも、すごく嫌です淸

その部分だけがどうしても我慢できません渹
今日、間をおこうとメールしようと思いますが、多分、嫌だというと思います
彼は分かってくれるんでしょうか?

長文すいません

No.9

そのライターが出てきたとき どんな許し方をしましたか?

どれだけ くやしく理不尽な気持ちになったか ちゃんと説明しましたか?

もし 主さんに非がなく 決めつけたような怒りをするようなら 後でそのとばっちりの慰謝料として10万円くらい 罰金として 貰いましょう。

うちはこれでうまくいきました。

ガンガン怒ってきたら ニコニコ笑っていってやります。
『本当に大丈夫?
私のせいなんやね?
今度の10万円でなに買おうかなぁ…😁』

怒るまえに彼が冷静になりますよ。

No.10

経験上、女性に手をあげると、一生直りません淸かならずまた手を出します。堪えれるならこれから先も大丈夫じゃない?

No.11

9さんアドバイスありがとうございます

ライターがでてきた時、文句を言おうとしたら、今から帰らなくては、電車に間に合わないと言って、後で文句はなんぼでも聞くから!と言って、帰りました
ちなみに、彼は、ドケチなので、お金は絶対払わないと思います淸
これだけ書いたら、どこがいいのか…って感じですね
とりあえず、メールで間をおこうといいましたが、まだ返事ありません

No.12

10さんアドバイスありがとうございます

確かに、つきあってる時に暴力ふるう人は直らないと聞いた事があります
困りました

No.13

会社に口うるさい上司がいます。
その上司の奥さんは超オットリ系です。
このアンバランスさがイイバランスなのかも。
喧嘩腰の彼に合わせて向かえば衝突しちゃいますよ。
そこは主さんが大人になって『そうかもね』と流すのがイイかも

No.14

13さんアドバイスありがとうございます

そうですよね昉私が大人にならなくては昉
がんばってみます昉

No.15

私も高校の時に付き合った彼がそうでした😢彼は短気で気性が荒く手を挙げる人でしたので叩かれたり蹴られたりしたら蹴り返して👊で殴ったり取っ組み合いになりました。家族ぐるみの付き合いだったが私の両親は、しだいに彼を嫌うようになりました。私も負けず嫌いで男だろうが何だろうがやり返していました。女だからってなめてんなよ💢てね(笑)結局別れがきました。どんなにしがみついても無理なものは無理だと解りました。性格は、なかなか治りませんからね。
主さんは、これから先、好きだから我慢するんですか?厳しい言い方かもしれませんが、どんなにお互いに好きでも我慢してたら精神的に参ってしまいますよ😢それか心を鬼にして彼の悪いとこを指摘して治す努力をしてもらわないとうまくいかないですよ。もっと幸せな恋愛したほうが良いです😢

No.16

これからの付き合いが、結婚を考えてないんだったら今のままでいいんじゃない😊
ラブラブで喧嘩しても自然鎮火するんだったら😊

ひと年とったら性格なんか変わることないんだから😊

結婚はやめた方がいいよ。日常イヤでも顔を合わすんだから😊

No.17

15さんアドバイスありがとうございます

15さんも、同じ経験ありなんですね昉確かに、直らないと思いますしかも、喧嘩になるのは、いつも、お酒で酔ってる時なので、理性がお互い効きません
昨日、彼氏にメールで、間をおきたいと言って、彼氏の嫌な所や、不安に感じてる事や色々、かなりきつく言いました…改めるというんですが、無理だろうとも答えました…しかし、彼氏は今日も普通にメールしてきて、私も結局普通にメールしてしまっている次第です…週末、もう一度話合います
長文すいません

No.18

16さんアドバイスありがとうございます

少し気が楽になりました垬私も彼も、もともと結婚願望がなかったんですが、彼は私なら結婚してもいいという話をしているんですが、私は、一緒に暮すのは無理だと思います…万一結婚という事にいつかなっても、別居婚しか無理だと確信しています
私も、言っても、彼氏が好きなので、別れたい訳ではないが、一緒に暮せないので、16さんの御意見で救われた気がしました昉でも、これも逃げなのかもしれませんね
長文失礼しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧