大げさ?怖がり?ワンちゃん

回答4 + お礼0 HIT数 876 あ+ あ-

2009/06/05 23:45(更新日時)

私の犬は健康診断のために動物病院でお尻に体温計を入れられただけで、
「キャイーン、ギャイン、キャイーン」と
この世の終わりのような悲痛な叫び声で暴れます(ノ_・。)

これは
子犬時代からで
待合室にいた方から「どんな辛い治療をされたの?可哀想に」と同情されましたが「いえ💦体温を計っただけです💦」
と答えたら
「・・・・・・・・・」
なんて事が😂

大げさなのか
怖がりなのか
心配性なのか

こんなワンちゃんいますか?
エピソードあったら教えてください。

タグ

No.1010034 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

うちの犬も 病院に着くなり 車から降りず 踏ん張ってます💨

抱っこして診察室へ入ると先生の顔を見るなり 私や旦那の肩に よじ登ります😫

シャンプーの日は トリマーのお姉さん2人には 尻尾フリフリ お尻プリプリで 抱っこされて 連れて行かれます
先生には オシッコちびったり 診察台の上じゃ ビックリするほどガタガタ震えてます😥

No.2

うちの亡き先代犬も 動物病院では大変でした💧
待合室にいる間中 鳴き叫びまして。まだ何も始まっとらんだろうが。しかも…これがキャイ~ンやクーンなら まだ可愛いのに…「いぃッヒヒヒヒヒィ!ほ-ほほほほッ!にゃむにゃむ~!😱」
何も知らない飼主仲間達は必ず「あれ?鳥の声が」「猿じゃない?珍しい…」とひそひそ。奇声の発信地が うちのMダックス(犬)とわかった途端 受付嬢まで一緒になって大爆笑。
処置室にいる先生までが顔を出し「やっぱり~この声。絶対ナナが来たと思ったんだ」と大笑い😂
病院のちょっとした有名犬でした😳しかし一方では 雷がピカピカ鳴るなか 平気で腹出してイビキかいて爆睡。ヘソとられてもいいんかい。怖がりなのか図太いのか 変な犬でしたね(笑)

No.3

動物病院ではないのですが、私が通っているトリマーの学校では顔をカットするのに軽くあごの毛を持っただけで『キャアアアァァァ‼』ってなる犬とかいますよ^^;
先生は『大げさくん』とか呼んだりしています😃💦

No.4

我が家の🐶は、病院内で、オシッコと💩を必ずする位ビビリです😂😂

毎年春先に💉と💊を貰いに行くのが、憂鬱です😭診察台で💉受ける際は必ずオシッコします😱

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧