みどり亀が我が家に☺

回答7 + お礼5 HIT数 1574 あ+ あ-

2009/06/06 22:12(更新日時)

子供達がみどり亀を最近飼いました‼
そこで我が家のみどり亀なんですが…片方の目が腫れてて目が開きません💦
昨日から何だか腫れてる方が内出血してる感じです💦
お店で亀を選ぶ時は元気泳いでました☺子供達も心配してて、色々調べても分からなかったので分かる方教えて下さい💦
ホッておいて大丈夫でしょうか⁉

No.1010214 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ウチも最近、🐢ミドリ亀🐢飼い始めたんです😃

お店からもらった用紙によると、ビタミン不足による病気で、マブタの腫れ、目が開かなくなる事があるそうですよ😥
カルシウムやビタミンなど、バランスのとれた食事や栄養が必要みたいですよ。

買ったとこで聞いてみるとか☝
動物病院に、電話で聞いてみるとか☝

参考にならなくてすみません💦

No.2

>> 1 1さんありがとうございます‼
1さんの亀は餌あげるとスグ食べますか❓
うちの亀は食べる所見た事無いんです💦

餌は亀用の餌あげてます💦
痛々しく可哀想です💦
栄養不足なんですね😥亀情報ありがとうございます😢

No.3

ペット用品で、水槽の水に混ぜる薬があったような…
皮膚病に効くとかの…。

No.4

>> 3 3さんありがとうございます☺
そんな物があるんですね😲
明日早速見に行ってみます‼
ありがとうございます☺

No.5

アカミミはむちゃくちゃデカくなりますよ😄 ペットショップに皮膚病の薬は売ってますが、症状がわからないうちは使わないほうがいいでしょう。 病院に連れて行くのが1番です。しかし、私も一度連れて行ったことがあるのですが、看護師がニヤニヤしてました💦 ヤクザみたいなヤツがカメキチを連れてきたからだと思いますが💧😞

No.6

本で調べたら、ビタミンA欠乏症が当てはまりそうです。良くなると良いですね❗
我が家の亀は、30年近く生きてます。

No.7

緑亀にはサルモネラがいるから気をつけて下さい

No.8

>> 5 アカミミはむちゃくちゃデカくなりますよ😄 ペットショップに皮膚病の薬は売ってますが、症状がわからないうちは使わないほうがいいでしょう。 病院… 5さんありがとうございます☺
5さんも亀飼ってるんですね✨
どんな亀ですか⁉みどり亀大きくなるみたいで楽しみにしてます☺

No.9

>> 6 本で調べたら、ビタミンA欠乏症が当てはまりそうです。良くなると良いですね❗ 我が家の亀は、30年近く生きてます。 6さんありがとうございます☺
ビタミン不足なんですね⤵可哀想な事しちゃいまして反省です💦
6さんの亀は長生きで羨ましいです✨
皆さん亀のご飯は亀の餌だけでイイんでしょうか⁉

No.10

>> 7 緑亀にはサルモネラがいるから気をつけて下さい 7さんありがとうございます☺
そうなんですよね💦子供達にも亀のお世話したら良く手を洗う様に言ってます☺

No.11

再。うちは大きくなったら困るのでスティンクポット(ミシシッピニオイガメ)です。カメキチはメスです💧

No.12

テトラレプミトン?というエサを使っています。栄養のバランス良いです👍秋は食欲がなくなるのでソーセージにまぜてあげてます。
ミドリガメは比較的丈夫です😋池にいる亀はほとんどミドリガメです。30センチ位になるので、将来は衣装ケースで飼うのがオススメです✨

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧