みどり亀が我が家に☺
子供達がみどり亀を最近飼いました‼
そこで我が家のみどり亀なんですが…片方の目が腫れてて目が開きません💦
昨日から何だか腫れてる方が内出血してる感じです💦
お店で亀を選ぶ時は元気泳いでました☺子供達も心配してて、色々調べても分からなかったので分かる方教えて下さい💦
ホッておいて大丈夫でしょうか⁉
新しい回答の受付は終了しました
ウチも最近、🐢ミドリ亀🐢飼い始めたんです😃
お店からもらった用紙によると、ビタミン不足による病気で、マブタの腫れ、目が開かなくなる事があるそうですよ😥
カルシウムやビタミンなど、バランスのとれた食事や栄養が必要みたいですよ。
買ったとこで聞いてみるとか☝
動物病院に、電話で聞いてみるとか☝
参考にならなくてすみません💦
アカミミはむちゃくちゃデカくなりますよ😄 ペットショップに皮膚病の薬は売ってますが、症状がわからないうちは使わないほうがいいでしょう。 病院に連れて行くのが1番です。しかし、私も一度連れて行ったことがあるのですが、看護師がニヤニヤしてました💦 ヤクザみたいなヤツがカメキチを連れてきたからだと思いますが💧😞
テトラレプミトン?というエサを使っています。栄養のバランス良いです👍秋は食欲がなくなるのでソーセージにまぜてあげてます。
ミドリガメは比較的丈夫です😋池にいる亀はほとんどミドリガメです。30センチ位になるので、将来は衣装ケースで飼うのがオススメです✨
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧