保育園

回答3 + お礼1 HIT数 938 あ+ あ-

2009/05/28 16:45(更新日時)

悩みとは言わないかもしれませんが、一時保育で二才の長男を預け始めたんですが、朝預けに行く時、保育園の先生達は進んでおはようございますと挨拶してくれて、こっちも返せますが、親同士すれ違う時どうしたらいいか分かりません↓私が黙ってると、挨拶してくれる親もいるし、しない親もいます。気持ちよく挨拶した方がいいんでしょうか?親の私が人見知りで自分が情けないです… アドバイス下さい↓

タグ

No.1010342 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私はすれ違う時に必ず「こんにちは」とか「さようなら」とか挨拶しますよ😃
若いギャル系のお母さんも、こちらからすると挨拶してくれます。

大丈夫ですよ。多分、こっちから挨拶すればしてくれますから。
伏し目がちに通るお母さんもいますが、そんな時はその人のお子さんに向かって「バイバーイ」とか😊

No.2

私も人見知りがちですが保育園の送迎ではクラス違っても知らないお母さんでも挨拶しますよ😃
返されなくても挨拶はします💕

子供も親見て育ちますしいい事と思ってます😃

No.3

近所の小学校の周りの児童向けの看板に「笑顔であいさつ!大きな声で自分から」とあります。

No.4

皆さんレスありがとうございます!園にもう少し慣れたら、自分から言えるようになりたいです!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧