声優の専門学校~学校選択~

回答2 + お礼0 HIT数 928 あ+ あ-

2009/05/29 08:46(更新日時)

高校3年の今、大学から専門学校へ進路変更したばかりの者です。

なぜ変更したかというと、小学生からの芸能人になりたいという夢を捨てきれず、中学生の頃から目指している声優になりたいからです。
今までは踏み切れずに居ましたが、後悔したくないので、専門を決意しました。

そこで、
ヒューマンアカデミー札幌校(無認可校)
と、
札幌マンガ・アニメ学院(認可校)
で悩んでいます。
親には認可校に行けと言われますが、オーディションなどの回数も少なく、一般教養にも時間を取られてしまうので、できればヒューマンに行きたいと思っています。

実際専門学校に通学されている方で認可校の特徴や無認可校でも良いところなど、感じることを教えて頂きたいです。

通われていない方でも一般的にみてどう思うか、教えて頂きたいたいです。
よろしくお願いします。

No.1013053 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

私の知り合いの娘さん《19歳》が代〇ニに通ってました。卒業後はプロダクションに所属せず《しなかったのか出来なかったのか分かりませんが》今は週二回の養成所にバイトしながら通ってるそうです。正直私は声優に興味はありませんが 相当大変だと思います。勿論容姿も問われると思います。 無認可と認可 でいえば認可がいいと思いますが ナレーション学校とかもいいとも思います。

No.2

認可校である学校のほうがいいと思います。でもやっぱりどちらに行きたいという主さんの気持ちも大切にしたほうがいいのかも…

偉そうな意見でゴメンなさい。私はまだ高一だけど 私も専門学校への進学を考えています。頑張ってくださいね😃 応援しています。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

学校の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧