一部は神様ではない

回答9 + お礼1 HIT数 1352 あ+ あ-

2009/05/29 18:35(更新日時)

私は田舎の居酒屋でアルバイトをしているのですが大抵のお客様は温和な雰囲気を持つ家族連れ、老人会、会社の同僚などが多いのですがたまに俺様な雰囲気を持つヤンキーなみたいなクズ人間が来ますほんのちょっとのミスで大声を出して怒る、呼び出して正座させられ説教のあとに土下座で謝らせられるなどやりたい放題で店長は殴られたりして円形脱毛症などストレス持ちで苦しんでいます居酒屋ではどこもこんな感じなのでしょうか ヤンキー崩れのクズをどうにかする方法があるのでしょうか

No.1013607 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

チンピラヤクザの嫌がらせじゃないの?
無碍(むげ)にミカジメを拒否したりとか、心当たりない?

普通はしないよ。

No.2

あほだから仕方ないと逆に下に見て同情して付き合ってあげたらいいんですよ😊
クズだから仕方ない🙌あほは自分で気付けないからあほなんだから~😁

No.3

お酒を出す店は少なからずこういうトラブルはありますよ。
相手は酔っ払いですから。
綺麗な飲み方をする方ばかりではありません。酒は理性を奪いますから。癖の悪い人間なんてゴマンといます。

No.4

昨日のバイトで中学時代顔を知っているヤンキーが集まる高校を中退した頭が真っ赤に染まったバカの注文をミスってしまい呼び出され言いたいことを言いまくった後土下座で謝らせられたのでこのような愚痴のような事を書いてしまいましたが冷静に考えれば皆さんが言っているようだなと思い気持ちがかるくなりました。

No.5

いくら客だからって暴力はよくないですね。
ただ主さんもお店側もミスをしない努力は必要ではないですか?
普通はミスをしなければ文句は言われないですから。
それで因縁つけられて暴力振るわれたら警察へ通報ですよ。

No.6

そこまでされたら普通は来店禁止にする。
ミスするほうが悪いなんてのは思い上がりだね。出来るだけしないように努力はしてるけど、まったく間違えないバイトなんて稀ですよ。誠心誠意を持って接客しますが、従事ではないんですからね。金払って料理食ってるんだから利益関係は対等、プラスまた来てもらいたくてサービスしてるんだから、勘違い馬鹿はほんとーにうざい。下手に出てるから調子のってんでしょ。うちはファミレスですが、日替わりスープ(¥140)を高いとぶちギレた客いましたが、店長は警察呼んで二度と入れないように勧告しましたよ。他の良質な客に迷惑だから。

そのチンピラは他の客を逃してでも繋いでおきたい客なんですか❓
土下座だの暴力だのが出た段階で警察とセコムを呼んでおいだしゃいいんですよ。たむろれるし店員が言うこと聞くんだってなめられてますよ。

No.7

見た目怖そうな人を募集して一緒に仕事してもらう。
だけかな😒
知恵がでません、ごめんね

頑張って❗

No.8

店内にビデオカメラを仕掛けておけばいいと思いますよ。あと、殴られたのならすぐに病院に行って証拠写真と診断書を作ってもらう事。

No.9

店の入り口に暴力団チンピラの来店お断りのプレートを貼っておいたら?

それでチンピラが暴れたら退店頂く。

そこで揉めてもチンピラだと他の客も応援してくれるかもね。
ややこしい事をまだ言ったら👮警察に来てもらうのが良いよ。
単なる酔っ払いとチンピラや暴力団とは話が違いますから。

No.10

手を出した時点で傷害罪で110番通報するべきです。
その種の人間は「お客様」ではありません。
本当の「お客様」も店の雰囲気が悪くなって迷惑しているはずです。

私が知っている元店長は歌舞伎町の居酒屋勤務でしたが、ポン引き・チンピラ客が暴れたら即👮交番に連行。
それでも再び来店したら、店長が不良客の横に常に立ち‥酔って大声を出すと「他のお客様に迷惑ですから静かに」と注意。
灰皿でテーブルを叩きだすと「灰皿下げます」と灰皿を撤去。
不良客が切れて店長に絡むと「どうぞどうぞ‥懲役覚悟で暴れて下さい」と一歩も退きませんでした。
不良客は居心地が悪いからか‥約3ヶ月で来なくなりました。
前任の店長は主さんの店の店長と同じタイプの方で、不良客に怯えて何も言えず・出来ず‥同じように円形脱毛症と心身症で転勤願いを出していました。

あのスーパー店長のお陰で不良客が来なくなり‥深夜に女性同士やカップルのお客様も増えて、いつも閉店まで忙しい店に変わりましたよ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧