血液型💉

回答10 + お礼4 HIT数 1323 あ+ あ-

2009/06/08 11:15(更新日時)

今日、兄嫁と何気なく血液型の話になり姪っ子の血液型を聞いたら別料金になるから調べてもらってなくて分からない💧と言われたのですが教えてくれない病院なんてあるんですか?
兄嫁の出産場所は市立総合病院です😥
普通教えてくれますよね?

一番めの姪っ子は兄の子どもでないことは兄から内緒話として聞いているのでもしや二人目も?と思い、今三人目妊娠中なのです😥

No.1014102 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

聞く聞かない関係なく血液型は検査されてカードみたいなのくれますよ❗絶対何かありますね~😱

No.2

私の息子はすぐ検査してくれましたが従姉の産婦人科は別料金+産後は母親の血液がどうのこうので何型か知らないていってましたよ💡

No.3

>> 1 聞く聞かない関係なく血液型は検査されてカードみたいなのくれますよ❗絶対何かありますね~😱 やっぱりそうですよね😥何かと浮気疑惑もあるお嫁さんなので三人目も本当に兄の子?と言う疑惑もあり💧
まあ関係ないと言われればそれまでなんですが😥

レスありがとうございます🙇

No.4

新生児の血液型はほとんどの病院で調べないですよ。
私も6才になる子供の血液型を未だに知りません。
ついでがあれば調べますが。

No.5

産まれてすぐの血液型は100%ではないみたいで、「念のため、もう少し大きくなったらまた血液型の検査をした方が確実です。」とは言われました😃
していませんけど😁💧

No.6

2さん4さんレスありがとうございました🙇
そういう場合もあるんですね😃
少し安心しました🙌

No.7

>> 5 産まれてすぐの血液型は100%ではないみたいで、「念のため、もう少し大きくなったらまた血液型の検査をした方が確実です。」とは言われました😃 … なるほど😃100%でないなら分からないって人が普通にいるのも納得ですね😊
兄嫁に失礼だったかも😱

レスありがとうございました🙇

No.8

産まれたばかりの赤ちゃんの血液は母親影響を受けていて、正確な血液型をだすことはできないそうです。
この為、近年では出産時に子供の血液型をだしてくれない病院がたくさんあります。

ちなみに昔の子供は出産時に血液型を出していましたが「歳をとって調べたら違っていた‼」と言う人が結構います

生後半年を過ぎれば、ちゃんとした血液型を調べられるそうですが、そのためだけに子供の小さい手に針を刺して、採血することに抵抗があって私も子供の血液型を調べていません💧

費用は保険適用外なので8千~1万円ぐらいかかると大学病院では聞きました😄

No.9

娘を出産した時(16年前になりますが)に先生が「今どき生まれたての赤ちゃんの血液型調べないよ」と言われました。
母親の血液が影響してしまい、正確な血液型を調べられないこともあるし
万が一事故などで輸血が必要になった場合は、必ず調べますからね
うちは1歳過ぎて血液検査をする時についでに検査をしました。

No.10

我が家の10ヶ月の息子もまだ調べてないのでわかりません。
出産した病院でも、新生児のうちは間違った血液型がでる可能性が高いので、半年たってから自分達で調べてくださいと言われました。

No.11

私も、この歳まで自分の血液型知りませんでした。

何か、ついでがあれば‥と親も思ってたらしく、あっという間に20歳💦
私が妊娠したので産婦人科で調べてもらって初めて血液型知りました。

調べない病院多いみたいですよ😊

No.12

うちは2人いますが、同じ病院で産んだんですが、上6才の子は産まれてすぐ調べましたが2才の子は↑の方々が言っていた理由で血液検査はなくなってました。

産婦人科の所に1才以降じゃないと…いうのがポスターが張ってありました。

2才の子は未だに分かりませんよ。

No.13

皆さんいろいろ詳しくありがとうございました🙇
とっても勉強になりました😃

No.14

友人は17才くらいまで検査しなくて血液型を知りませんでした。なぜ調べたかは忘れました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧