石…投げないで⤵
私の勤める店は国道沿いに有ります💇
小学生達の通学路になってるのですが…
下校中の子供さん達が店の壁に石を投げてきます
結構大きな石で💧
毎日の様に笑い声と一緒にドンドンと音がします
壁に石を投げるって…遊びだとしても許せない行為ですよね❓
しかも、この時期は店の壁にツバメの巣が有って
ヒナ🐣が居るんです
子供達は、ヒナが見たくて石を投げてるのか…
でも…もし万が一跳ね返ったりしたら危ないし
歩道から国道まで差ほど距離も無く、石が国道に飛ぶって事も無くは無いのでハラハラします💧
注意するべきなんだとは思いますが
今の子供達って…何だか怖いし、親御さんも正直、怖いんですよね⤵
自分に子供が居ないので何て言えば良いのかも分からない…って言うか難しい💧
皆さんなら、どの様に対処しますか❓
ヒナ達もビックリしちゃうんじゃないかって心配になります😔
新しい回答の受付は終了しました
学校名がわかっているなら、まず学校の校長に連絡してみて下さい。
遠慮がちに対応していては事態が悪化してしまうかもしれません。通行人に当たって怪我人が出たりしたらゴメンなさいでは済まされない事です。
場合によっては最寄りの交番にも連絡して対処して貰うのも良いかもしれませんね。
たかが子供のした事、そんな軽い気持ちで受け止めては駄目!
投石は事故につながる危険な行為ですよ。
もし叱るときにヒナの事を出すと、もしかしたら腹いせにヒナに向かって石を投げるかも…
ヒナを守ってください!
学校へ通報が手っ取り早いかもです!
でもお店の壁は石を投げたくなるような要素はありますか?だとしたら改善ですね💦
私は注意しましたよ。
うちのお店の屋根にむかって石を投げる小学生がいました。
鳩に石をあてようとしていたみたいです。
お店の二階には最近生まれたばかりの赤ちゃんがいる夫婦も住んでいます。
万が一赤ちゃんにあたるとも限らないので厳しく注意しました。
上の方が言われたように、学校に苦情の電話を入れたらいいですよ。 家の子供の学校でも下校途中(登校時よりも断然多い)に問題を起こすと、地域の方から苦情の電話がきます。 すぐに通学路の担当の先生が下校時に付いて行き、指導をします。 これ以上悪さをしないように早く電話したほうがいいですよ。
そうやって、今の子供は…今の親は…とビビッて注意できない大人が増えるからどんどんバカな子供とバカ親がますます増えるわけで、ビシッと注意する!それで子供が、またはそのバカ親がなんだかんだ言ってきてもどちらが正しくてどちらが悪いかは明白なんだから強気にいく!
滅多にないことだけど、バカ親が変な逆恨み行為をしてきたらそれなりの対処すればいいこと。
ごめんなさい!
息子が低学年の頃、同じようなことをして学校に通報されて、呼び出しくらいました🙇💦
十発ほどお尻ぶって、いやというほど説教もして、自分がとんでもないことをしたと覚えさせました。(うちの場合は、交通量の激しい道路に投石だったので、下手すると大惨事でした)
子供は善悪がわかってそうで、わからない時があります。わかってても好奇心でやることもあります。
どうか子供達に善悪を教えてあげてください。怖かったら、近日中の小学校全部に通報してあげてください。よろしくお願いします🙇
確かに馬鹿親は増えてます。
でも、子供は馬鹿じゃないし、常識を知らない子供を増やしたのは、私達大人です。
子供は親のペットでも、所有物でも、一部でも無くて、まだ成長する可能性を沢山抱えた、宝石の原石のような存在だと思います。
子供達の事を考えて親身になって注意をすれば、少なからず何かを感じるかもしれません。
私なら、子供達の成長の為にも厳しく注意します。
注意しても効果が無ければ、残念だけど学校に指導をお願いすべきですね昉
一括で失礼します🙇
皆さんのアドバイス参考になりました
オーナーに相談したところ、学校と本人に注意をする事に決めました
だいたい、いつも同じ時間に下校するので、今日は待ち構えて注意します‼
本人達が怪我をしてしまうのは…冷たい言い方ですが自業自得だと思いますけど
ヒナ達は可哀想です⤵
毎年、必ず帰って来るツバメも警戒して来なくなってしまうのは寂しいですし💧
悪い事は悪い事だと大人が教えるのは大事ですよね✨
よしっ💨
ヒナ達を守ります✋
ありがとうございました🙇
😥最近見掛けるのが
子供がいないので
どうやって注意するか分からないって言葉…
ホント❓ 違うよね❓
反応がコワいんでしょう❓
気の利いた貼り紙くらいできるでしょうに…💦
学校行ってる子供なんだから字は読めるし…
日が経つと主さんが子供たちに嫌悪感が出来ていくと思います
早めに対処~☝
直接はダメですか💧
言い方を考えてみます✋
子供が居ないから…って間違ってますか❓
普段、子供と接する事が無いので、何て言えば良いのか分からないんですが💧
子供の反応が怖いのは当たってます
スレ本文にも書きました
その上で相談したんですけど…💧
取り敢えず、注意はします
ありがとうございました
昨日の『ちびまる子ちゃん』見てないですかね💧すごく良い話でした。
最近の大人は自分の子ども以外は怒れないって話で。
悪いことは悪いって教えてあげるのが大人のすべきことだと思いますよ😃
私なら迷わず『こら~っ』です✌
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧