誰か…

回答11 + お礼11 HIT数 2033 あ+ あ-

2006/09/03 18:56(更新日時)

メル友が欲しくて写真付きの完全無料の愛フレンドに登録しました。直後にパートナという題名でメールがきて開いてみたら、愛フレンドで登録した自分のプロフィールが乗ってたので、愛フレンドだと思い送信しました。ホストや医者などから何十件も写真付きでメールしよう。と来ました。一応メールが来るので見てて何気に最初メールくれた人の見ようとしたら、「ポイントが足りません。購入して下さい」と…詳細見ると、-1900ポイント 1ポイント=10円 三日以内に振込んで下さい とメールがきました。メール見るので1000円、写メ見るので2000円、返事で1000円、…確かに登録もしたし4人の人に返事しました。仕事だし充電切れてたから数回しかメール交換してないです。ただeメールで○○からメールです!って来るから見てただけなのに… 19000円明日までに振り込む ってなってますが払わないといけないでしょうか…

タグ

No.101553 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

払う必要無いです。最近流行りの詐欺だと思います。アドレス変更するか受信拒否したらいいと思います。

No.2

利用規約はちゃんと読みましたか?
メル友が欲しくて登録したのなら自分の意志ですから利用した分の料金は支払い義務があると思われます。
利用規約を読めば料金体制等が書かれてるサイトもありますから規約を熟読しなかった主さんに非があります。

登録は無料となってても利用は有料のサイトは沢山ありますし、優良か悪質かは利用規約を読んで判断するしかありませんよ。

全ての出会いサイトが詐欺を行ってる訳ではありません。

No.3

そのサイトは、登録は無料で観閲はポイント制で有料なのです。

ちなみに、ウチの主人が以前に登録してしまい請求されたので、消費者生活センターに相談したけど、これには、払う義務があると言われて払いました。
その後は、解除を即効しました。

No.4

そのサイトの料金は支払い義務があります。が…消費者センターへ行くことをオススメします!これからは規約などはキチンと読むように気をつけてください。

No.5

ありがとうございます。私も詐欺だと思ってます…登録したのは自分ですがメールきだして当然見て、いきなりポイント-画面がでてきて…利用の説明はメール見てトップページに行かないと見れないし…

No.6

ありがとうございます。利用説明は読みました。完全無料でメールの仕方が乗ってました。パートナからメールきてその人の文章見ると普通の画面だったのにいきなり-画面になってて詳細を押したらポイント説明が乗っていました。

No.7

そうですか…ありがとうございます。数回しかメールしてないのに振り込みなんて金額も大きいです…

No.8

>> 4 そのサイトの料金は支払い義務があります。が…消費者センターへ行くことをオススメします!これからは規約などはキチンと読むように気をつけてくださ… 利用説明なんて登録画面にはありませんでした。メール数回して-画面になって初めてポイント説明でした…消費者センター行ってみます

No.9

私も訳分からずお小遣いサイトでポイント貯めたいから登録して、やられました。しかも30日後にしか解約出来ないんです。電話問い合わせたらしたら、いかにもうさん臭く、途中で切られました。相手から来るメールも礼儀として1回は返信して下さいとか、メールの内容もあなたの為にダイヤの指輪用意してるとか、私は全くやりとりしてないのに、いかにも悪質ですよ。無視してますが、腹が立つからお金だけ払いました!

No.10

そうなんですか… 私もメールの内容はホストクラブに行ってる様な内容文でした。幸い、私はただ友達みたいなメールがしたかったので礼儀として返事を数人にしましたが危ない所でした…もし普通にやり取りしてたら10万軽く請求されてたかもしれないです… ポイントがマイナスになってるなんて全く分からなかったしそんな記載もなかった…ドンドンメールきて、それは見れてマイナスになってるなんて…最悪です…私が最初登録した完全無料は、第三者に教えたりしません。って記載あったから、その直後に来たサイトに最初登録した内容が載ってたから、題名がパートナなんだって勘違いしちゃいました…私は払う気はないです…メールしたのは4回だけで次々にeメールくるから数回見ただけなのに19000なんてありえない!

No.11

登録画面じゃなくて利用規約は読みましたか?
払わなければいけないんでしょうか?ってスレなのに、私は絶対払わない!って(笑)

No.12

本当にこんなサイト許せないですね。これがネット詐欺なんですね(`ε´)なんで見るだけで高額のお金とられるんだか。しかもメール来る相手まともじゃなさそうだし!思い出しただけで腹立ちます。私はメール拒否するのも怖いから、どんなメール送って来るのか様子見てたんですよ。

No.13

払う必要は無いと思います。サイトの振込み先は個人名ですか?まともな会社なら、会社名の口座をもってますが、詐欺のサイトだったら個人名のはずですよ。それで判断したらいいのでは。

No.14

それって『愛フレンド倶楽部月額\315』ってのとは違うんですか?

No.15

熱くなって…確かに利用したのは事実だから詐欺かも…って思っても怖くて…最初しよう!と思ったサイトの利用説明は読みました。安心して登録したんです…直後に登録した名前でメールが来た別の名前では普通にeメールでドンドンきて来るし 勘違いしたのはアンタだろ!って言われればそれまでかな…三日以内ってのが怖いです。

No.16

私も後悔してます…ただエリアのタウンページとか見てて何気に開いててメル友いいなぁ。なんて思いだしてそのサイト登録したら、こんな金額… 電話番号だけで身元は分かるもんなんですか?

No.17

会社名なのかな…振り込み先パーソルってなってました…払わなかったら訴えられたりするのかな…

No.18

そのサイトから完全無料コーナで登録しました。説明も読んで登録後パートナから先程登録した私の名前で送信して下さいとメールきたので、まだ手続きの段階だと思って送信したらパートナ登録となりました…

No.19

横スレすみませんm(__)mあの『愛フレンド倶楽部』ってauのEZweb内であるのに… そんな怖いのもあるだなんて初めて知りました(>_<) auのEZwebも信頼出来なくなりそう(泣)

No.20

主さんの場合、同時登録されたようですね。違法なので払う必要はありません。電話やメールがきても無視してください。
詳しい事は「携帯犯罪24時」と言うサイト(http://m.xxne.jp/24/)を見れば同じような相談がたくさんありますよ。

No.21

そうですよね…私もです。暇つぶしにゲームしたり色々なサイト見てたけど、今はもう怖くてゲームもやめてしまいました…

No.22

教えていただいて、ありがとうございます。早速見て見ます。電話ないかビクビクしてます…

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧