縁を切るべき?
私は通信制高校に通っているんですが中学時代の友達にニートだのひきこもりだの笑われます。誰にも言わないでといったのに言いふらすし約束すっぽかしても謝りもしないで、怒る私をバカにするし今まで彼氏ができたことがないことを会うたびに笑います。
中学時代は唯一本音を話せる友達だったのに今では私を嫌な気分にさせる人でしかありません。
通信制のことや私の容姿についてを会うたびに笑われて、笑われると傷つくから嫌だと話しても笑うだけです。
心底腹が立ちます。
でも今の私には彼女以外友達はいないしできにくい状況です。
同年代の子とたくさん遊びたくてもできなくていつも一人でいます。
彼女も常にバカにしているわけじゃないし楽しいときだってあるんです。
だから今後付き合いを続けるべきか悩んでしまいました。
そして今度遊びに誘われていて、気が進まないけどこれまで連続して断ってるので今回断ったらもう誘われることがなくなると思うんです。そう思うと断れなくて。
誘われると私はいつも一人だから遊びたくて行きたくなるけど、必ずバカにされて傷つくし、行かなかったら一人ぼっちのままです。
私はどうしたらいいんでしょうか
タグ
新しい回答の受付は終了しました
スレ読みました。
私も主さんと似たような感じで、信頼していた友人に不信感というか『嫌だなぁ』という思いを抱えてました。
私はそのまま付き合いを何年も続けてました。
私もそのコしか友人がいなかったから‥
今思えば、しがみついていたんです。
結局、私が一番辛い時に裏切られてしまいました。
人って変わるんです。昔は良くても、周りにいる人間に影響されたりして。
主さんの中で何かを感じ取ったなら、本能に任せて良いと思います。
自分にあった、友達をこれから探せば良いと思う☆
無理してまで友達なんてしなくて良いんですよ。
長文になってスミマセン。
…断言したっていい。
そんな奴は、友達なんかじゃない!
話を聞く限り、貴女をネタにして、からかっているだけとしか思えない。
そんな人と付き合いを続ける必要なんかどこにもないよ(>_<)
それに、このままじゃ貴女がきっともたなくなる。
自分の心をすり減らして、いつか維持できなくなる。
きっぱり、縁を切りましょう。
友達なら、これからいくらでもできるさo(^-^)o
友達じゃないですね
それ。
もう関わらなくていいですよ、主さんは自分自身をちゃんと持っていれば自然に友達はできるはず
もっと良い子沢山いますよ✌
今のひとりの時間も必要ですよ。キッパリ離れましょ
通信制の学校に行ってるんだから、学校やバイトで人と接したりして明るく自分を持ってくださいね😄一人になろうとそんなやつとは縁を切る。だってすっぽかすなんて‼‼‼そいつは優越感にひたりたいだけ😠誘ってきても無視
他に友人を見つければいいんです。
いろんな人と関わることで自分が見えてきますよ。
自ら出ていかないと男女共に出会いはないですよ。
趣味があるといいんですが、何かありませんか❓
ゴスペルのサークルみたいな誰かと一緒にするような習い事をしたり。
知り合いは英会話のグループレッスン見学で男性の多いクラスを見極め入学、彼氏できました。
みなさんレスありがとうございます。行けないからとメールできっぱり断りました。割と冷たく断ったので何て返されるか怖かったんですが返事すら寄越さないところをみると私はどうでもよかったとしか思えません。
そのうちまた誘われたり、平気でメールを送ってきても、返さないようにしてそのまま縁を切ってしまいたいと思います。
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧