悲しいよ~(;_;)
私には結婚を約束した彼氏がいます。彼氏のお母さんが『再生不良性貧血病』といって、白血病の一種の病気になり、今、入院してます。ご両親に紹介してもらう予定だったのに…
彼氏のお母さんの病気は、命はあまり長くないと知人から聞いて知り、すごくツライです。(;_;)
彼氏のお母さんのお見舞いに行きたいけど、彼氏も彼氏のお母さんも遠慮すると思うし…私が出すぎたらいけないと思うし…。私には何もしてあげられないというもどかしさでいっぱいです。こんな時、私はどう励ましたら良いのでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
家族が白血病でした。幸いなことに家族内で骨髄移植をすることができました。今は元気になっております。白血病に限らず、病人が家族の中にいることは大変なことです。ご本人も、その家族も、精神的に追い込まれて行きます。どちらにとっても、心の支えが必要です。お母さんにとって、お父さん、子供が一番の支えですが、息子と結婚をする主さんも支えです。優しいお嫁さんが来てくれるとわかれば、お母さんも安心すると思います。患者本人は死と対面して、その恐怖と闘わなくてはいけないので、ものすごい恐怖感と孤独感に襲われることがあります。夜は特にそうだと思います。お母さんの病室はどうなのかわかりませんが、白血病は無菌室に入るので、家族との接触もできず、ガラス越しの対面なので孤独感がひとしおです。私の家族と同時期に入院していた人で、小さなお子さんのいるお母さんがいて、お子さんが「ママ、ママ」と泣きながら、病室から出て行かれたのを覚えています。息子さんと一緒で無くても、主さん一人でもお見舞いに行けば喜んでくれるはずです。病院生活は本当につまらないです。家族とその周りの人が連携して、なるべく孤独感を与えないことだと思います。
レスありがとうございます。彼氏のお母さんは50歳以上なので、骨髄移植ができない年齢なんです(;_;)その場合は、ずっと輸血しなければいけないと聞きました。彼氏のお母さんの側についていてあげようと思います。少しでも長く生きられるように力をわけてあげたいです
骨髄移植についてお医者さんに聞いたりしてみてはどうでしょうか?骨髄バンクにドナー登録している方でHLA型が合う方がいるかもしれないですよ!因みに自分もドナー登録しています。骨髄移植をして命が失われる方が少しでもいなくなるのなら、健康体でいる自分がその人の役に立ちたい、命を救いたいと思いドナー登録しました。自衛官という事もあり色々と制限があるかも知れないけど少しでも人の役に立てればと自分は思っています。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧