魅力的な人間
多くの人に好かれる、魅力的な人間にはどうすればなれますか?
八方美人にならずに、皆に好かれる…無理なことを言っているのは承知の上です。
人の言う通り、人の思う通りにして、自分らしさを無くすのは嫌。
でも、嫌われるような自己中や、目立たない地味な人になるのも嫌。
我儘かもしれませんが、本当にそう思うんです。
『皆に』は無理だとしても、沢山の人に好かれるような人間になりたいです。…というか、ならなくちゃいけないんです。
将来就きたい仕事は、多分多くの人に好かれなければやっていけない仕事だから。
価値観はそれぞれだと思うんですが、存在感があって多くの人に愛される人になるには、どうすれば良いでしょうか?
No.1019313 2009/07/01 19:27(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
将来 なりたい仕事が何か わかりませんが 仕事では そういう人間を演じてれば いいと思いますが? 皆さん そうですよ。 主さんは 若いから夢でいっぱいかもしれませんが 八方美人でいいと思うんですが…私生活では 本当の自分を理解してくれる人と付き合いましょうよ。 世の中 皆さん 表と裏の顔を 多少は持ってますよ。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧