嫌がらせをする環境💧
引っ越し1週間前に挨拶に伺った時、私服のご主人とスレ違いました。
引っ越し当日、奥さんがわざわざ下りてきて外に居た主人に声を掛けたそう。
大きい買い物も、自転車で1人で。
常に部屋にいらっしゃり、干してある布団類はシングル1セット😱
ご夫婦なのか、…判りませんが、そんな方から嫌がらせされています😣
ウチは性格が似ている為か、周りからも言われる程、主人とは仲良しです。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
読んで頂きありがとうございます。
判り辛い文章ですみませんでした…
上階の方なのですが、常に部屋にいらっしゃいます。干してある布団類は1セットで、エレベーターで奥さんとお会いした時、大きな荷物などを自転車で買い物。 引っ越し前の挨拶の時に上の旦那さんとスレ違い、引っ越し当日は外に居たウチの主人に奥さんが話し掛けてきた様です。
未だにそうですが、上の方はご夫婦で出掛ける事がないようで…
私の勝手な憶測ですが、 ウチは夫婦でよく出掛け、会話も普通にあるのです。料理も掃除も洗濯もします。
掃除していたら、布団類を取り込まれ、洗濯を干していたら埃を落とされ、料理をしていたら、足音と共に窓を閉められ…お風呂に入っていたら、物を落とされ…といった感じです。
要するに、お宅の仲良しぶりに嫉妬して嫌がらせしてるって事ですか?
たまたま上の階だから音が耳につくんじゃないですか?
逆に上の階の事、気にし過ぎなんじゃないですかね💧
シングル布団ひとつで、奥さん?なんだか愛人?なんだか恋人?なんだか余計な詮索だし、旦那らしき人が私服だったとか、大きい買い物を自転車でしてるとか…
どこも出かけないとか…💧
それこそ余計なお世話じゃないですかね?
少し神経質になりすぎかもしれませんよ。
気にしないで、夫婦の生活楽しめばいいんです
7さんに同意。
因みにうちは旦那が自営業だから、私服。
休みも不定休。
布団はお互いにシングル布団。
布団の柄やシーツ類はまったく同じ。
ベランダの関係で旦那の布団と交互に干してます。
忙しい旦那なので、自分で大きい荷物も運びますし、買い物も1人です。
大工仕事もやります💪
シングル布団を干しているだけで、そう考える人がいるのですね。
無理やりでも2つ干そうかな😨
ゴミが落ちるのはさりげなく言っていいと思いますよ。
うちも新婚の頃は シングル1セットで寝てましたし、車を2台にする前は 自転車で大きな荷物を私一人で運んだ事もありますし、主人は私服で外を歩きますし、私も近所のご主人に話しかける事がありますが❓ なにか変ですか❓
主さんがそんな目で見たり、主さん夫婦が『上の人、おかしい』とか話してるのが聞こえてるんじゃないですかね❓
つまり、うちは夫婦仲良くて妬まれて嫌がらせされてる
相手は一緒に買い物行かないし布団もワンセットしか干さないから仲悪いって事ね?
自意識過剰じゃ無い?
布団とか同じ物を2セットあって交互に干してるのかもしれないし買い物は私もチャリで一人で行きますが
えー…この相談見てビックリしました。
我が家も、夫婦でシングルひとつ。自転車で買い物にも行きます。
アパートなので、生活音なんて当たり前だし、ちょっと気にしすぎじゃないですかね。憶測で物事を判断しない方がいいですよ…。
我が家も新婚当初はシングルで寝てました。シングル二組にして今はダブルで一緒に寝てます😃
買い物も私専用の🚗買うまでは🚲でしたよ😃
埃は注意しても良いと思います。
会えば挨拶ぐらいします。
うちのマンションは上の物音より下の物音の方が上に響きます💦
なぜ上の方を監視するんですか❓常に家にいるってわかるのはあなたも家にいるんでしょ、仲良い旦那さんに相談したらいかがですか❓精神的な病をお持ちでしたら病院に行ったほうがいいですよ、そんなに他人のことを気にしてたら生活するの大変でしょう。
別に監視している訳ではありません。
上の方、静かに歩いたりドタドタ歩いたり、ドアの開閉も煩く、聞き耳を立てなくても自然に耳に入ってくるんですよ!
隣より上だけの音が異常に煩い…(靴をカタカタと脱ぎ散らす音、フローリングに何かをコトコトしている音、サウンドに合わせて床を踏み鳴らす等)
以前、常に壁にゴルフボールか何かを当てていて、隣から壁を叩かれていたり、深夜にもカタカタしているので(逆隣から、壁を叩く音が聞こえました)旦那さん居たら、そんな自由な事は普通出来ないでしょ⁉
と。思っているだけです。
で、私は21時から働きに出ていますので、日中は部屋にいるのです。
ならば、ますますお宅に『嫌がらせ』とは違うと思いますが…
アパートの皆さん迷惑してるのでしょう?
音を出すのは、その人の身勝手で、お宅が夫婦仲良しなのは全く関係ないし、嫌がらせ…と限定しては言えないと思います。
それとも、旦那さんにわざわざ挨拶したから、上の階の女性が気に入らないのでしょうか?
ちょっと、理解に苦しみますが💧💧💧
ご近所付き合いって 本当 むずかしいですよね まして越して来たばかりだとどんな方なのか 気になるのは おかしい事ではないと思います 考えすぎ!って場合もありますが いちいち監視している方も 本当にいるのです!庭に入らなければ分からない場所のカーテンまで知っていたり・・・私は昼間仕事で留守ですが お隣の奥様は専業主婦で かなりうちの様子を伺っているらしいです うちにお客さんが来た時 そのお客さんも なんか お隣さんが 覗いていたよって言ってました 嘘みたに 人の家が気になる方は まれにいますよ
マンションの音って実際真上なのかどうかわからないですよ。きちんと挨拶する人なら、常識外れでもないと思いますよ。私も自営で自宅マンションで仕事してて、まるで人とは違う生活してます。
あんまり、酷いなら管理会社に連絡してもいいと思います。
貴女の気にしてることが当たっているなら、他の住人からもクレームついてると思いますよ。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧