M県の遺族より

回答10 + お礼10 HIT数 2523 あ+ あ-

2009/06/12 22:21(更新日時)

十年も前に父が亡くなった。母が生前離婚していた為、お葬式にも行けなく最後にも会えなくて、お墓の場所もわからなくて、死んでからも会えない娘が父の生前の人柄やどんな人か❓を知るスレをミクルで立てましたが、ある一人の警告と言うしつこい脅しに合い削除されてしまいました。私は、現在欝、癌で闘病中で、生きてる間に父の生前のカケラを知りたいと思うのは、間違えですか❓父が生前一時住んでた場所は、出しましたが父は、現住所は、移して無くて、違う県にあったので、遺族も亡くなり苗字も違うので、遺族には、迷惑は、掛かりません。誹謗中傷あらしは、欝、癌での闘病中為止めて下さい。

タグ

No.1021552 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

父親のことを知りたい、と思うことは自然なことだと思います。

No.2

主さんのミクルのスレはわかりませんが、そのような大事なことをミクルに限らず、その他の大衆向け掲示板に載せるのが、そもそも間違えなのだと思いますよ。

有料ならまだしも、ここのような無料サイトで主さんが望んでいる回答は得られないと思います。

No.3

>> 1 父親のことを知りたい、と思うことは自然なことだと思います。 レスありがとうございます。私は、ミクルで悪質詐欺師か?とか削除即刻しろ‼これは、警告だ‼とか、お前が身内だと言う証拠が無いのに、迷惑だ‼とか酷い言葉を何度もある人に無茶苦茶書かれて凹みました😿

No.4

父親の生前の姿を知りたいと言う感情は当たり前だと思いますが、それをネットで探すのは難しいのではないですか?

それに現在住んでいないとしても住所を出すのは駄目ってのがこのサイトなわけで…

No.5

>> 2 主さんのミクルのスレはわかりませんが、そのような大事なことをミクルに限らず、その他の大衆向け掲示板に載せるのが、そもそも間違えなのだと思いま… アドバイスありがとうごさいます。私には、探偵に調べてもらう事も闘病中で、お金が無い為出来なかったんです。父は、現住所をA県に残したままM県に現住所を移さず知人の所に一時住んでいた様で、警察でも情報が現在誰も住んでいない元現住所しかわからないと言われて捜し様が無くて、神頼みでミクルで情報を求めました。知人の方が匿名でM県に父が一時いて、その後に父が亡くなった事だけを母に知らせてくれて、名前を明かさずに電話を切ってしまわれたそうです😿お礼を言いたかったけど、それも言えませんでした。母は、その方にお礼を丁寧に言ってくれたそうです。

No.6

間違ってなんかないですよ。ただ、不特定多数の人が集まる掲示板ですから主さんが傷付く様なレスも当然くるでしょう。正しい情報かどうかを確認することも難しいでしょうね。
お大事にして下さいね。

No.7

>> 4 父親の生前の姿を知りたいと言う感情は当たり前だと思いますが、それをネットで探すのは難しいのではないですか? それに現在住んでいないとしても… レスありがとうございます。M県M市までしか出しておりません。他のスレでもそこまでは、出している方がいっぱいおられたので、そこまで書いてしまいましたが、それでもダメですか❓内容が内容なので、そこまで書かないと情報は、無理だと思い書いてしまいました。番地や町内名は、けして、出していません。上に書いた通りそこは、父の住民票の住所では、ありません。一時いた場所です。それでもダメですか❓スレッド、レスの気持ちは、理解していただくのは、難しいのでしょうか❓不快なら、すみません💦スルーして下さい。

No.8

>> 6 間違ってなんかないですよ。ただ、不特定多数の人が集まる掲示板ですから主さんが傷付く様なレスも当然くるでしょう。正しい情報かどうかを確認するこ… ご理解ありがとうございます。当然傷付く様なレスが付く事は、理解していましたが、あそこまで一人の人がストーカーの様に酷いレスを繰り返しされるとは、思いませんでした。アドバイスありがとうございます。

No.9

それだけなら問題ないと思います

しかし…あくまでもネットなので、確かな情報を得るのは難しいと思います…
例えばテレビの力を頼ってみるとかの方が可能性はあると思います

それだけ知りたい気持ちがあるのは分かりますが、荒らし行為をするような人間がこのサイトだけでなくネットの世界にはウヨウヨいますので……

No.10

良いか悪いかと言えば悪い事では無いと思います。
間違ってもいないと思います。

癌で鬱で中傷はやめて下さいとなると、こうとしか言えません。

もっと現実的に医師やご主人、家族、興信所に相談しましょう。

また、こういった掲示板でお父様個人が特定されるような情報を書き込みしたり、募るの事だけは、例えお父様が御逝去していても反対です。

No.11

>> 9 それだけなら問題ないと思います しかし…あくまでもネットなので、確かな情報を得るのは難しいと思います… 例えばテレビの力を頼ってみるとかの… アドバイスありがとうございます。実は、身内が重い癌になり今月半ばに手術になり今は、テレビなど、動揺させる様な事は、私も闘病中な為に難しいのです。いずれ月日がたち落ち着いたら、テレビにも応募してみたいと思う気持ちは、ありますが、今は、身内に知られる事無く父の生前の人柄だけでも、こっそり知りたいと余計に思ったのです。私は、独りっ子なので、余計に亡き父の事を思い出してしまいました。

No.12

>> 10 良いか悪いかと言えば悪い事では無いと思います。 間違ってもいないと思います。 癌で鬱で中傷はやめて下さいとなると、こうとしか言えません。 … レスありがとうございます。上記の理由の通り今は、無理があるのです。すみません。

No.13

お父さんの亡くなったのは、病院ですか。それだけでも解れば手がかりが出てくるかも知れないしと思いますが、個人保護法が妨げになりますが少しでも手がかりになる事があると思います、主さんの思いが届けば良いですね。

主さんの身体の事もありますから、無理をし過ぎない様に気を付けて下さい。

良い考えが無くてすいません。

No.14

>> 13 レスありがとうございます。父とは、母と離婚した時に戸籍が別になっていた為に、亡くなった病院、場所さえ教えていただけませんでした。既に父が再婚していたので、教えられないと言う事でした。父の再婚相手は、父が亡くなった途端死亡届けを出すと同時に父の苗字を捨て供養も他人になったと言い放棄したそうです。匿名の知人と言う方に聞きました。A県の元妻と言う人に手紙を書いて亡くなった場所、お墓を教えて下さいと頼んだのですが、無視されました。その後元妻も直ぐに転居して手掛かりが何も無いのです。その人の住所は、弁護士からの遺産放棄しろ‼と言う手紙で知りました。父の実際に住んでいない現住所もです。

No.15

今は解らない事だらけですが いづれ貴方にも知る日が必ずきますから。とにかく今は自分自身の身体を労りながら治療に専念して下さい。お父様が常にそばに居て心配されてる事を忘れないで下さい。

No.16

ミクルのほうは知りませんが、匿名の知人という人を信頼できる根拠は何ですか❓

主さんは過剰反応されていますが、ミクルも掲示板も、例えストーカーのような人がいたとしても、1人で削除できません。

基本的には数名の削除一票が募らないと削除されません。
つまり、ストーカー❓の人以外にも、主さんのスレに問題ありと判断されたのだと思います。

よほどの場合通報され、サイト本体での削除はあるでしょうが、それもサイト側から問題ありと判断されているわけです。

批判ではなく参考までに。

書き方を注意すれば、削除されることはなかったかもしれませんね。

No.17

>> 16 レスすみません。私がミクルに問題があれば削除して欲しい。とした上で匿名2を通報させてもらったのです。その辺は、ミクルからもお返事を頂いてるのでミクルの判断だと理解しています。同時にミクルからも匿名2は、乱暴なレスだと、お返事頂いておりますので、以後類似のアドバイス質問の答えは、失礼致します。信頼する根拠は、身内しか数名しか、知らない父の過去事を知っておられました。この質問も類似の質問もこれ以上は、お答え出来ません。

No.18

>> 15 今は解らない事だらけですが いづれ貴方にも知る日が必ずきますから。とにかく今は自分自身の身体を労りながら治療に専念して下さい。お父様が常にそ… レスありがとうございます。あなたは、不思議な世界がわかる方ですか❓本当に統べてわかる日など来るのでしょうか❓😔父は、供養を求めている様な気がします。なんせお葬式も上げてもらえず病院から、火葬場へ直行で知人の方も最後は、会わせてもらえ無かった様です。それも過去に父が私達家族より選んだ元妻がした事だから、仕方無かったのでしょう❓父は、その元妻にA県の父実家を祖父母家族を追い出して自分名義にして乗っ取った様な冷たい方ですから😔父は、生前トラブルを抱えていて無くなったのです😔勿論それも父への報いなので仕方ないのかも❓です。でも父は、無念だったでしょう😔このスレや前のスレが在って困る方は、公になり警察に再捜査をされたら困る人だけなんです。じゃ無かったら、現住所でも無い地名と亡くなった人の名前だけであんなに過剰に反応される理由が思い当たらないです。なんせ十年以上前の事なので、でもどうか実父ですから、安らかに眠って欲しいです。

No.19

確かにお父様は無念だったでしょうね。でも、それも自らが蒔いた種のようが気がしてなりません。ただ私が今貴方に言えるのは、時間の問題と言う事。今は出来るだけ自分の(身体)治療に専念する事と、どうかお父様がご霊界でも救われますようにと祈りを運んで下さい❗

No.20

>> 19 幾度もアドバイスありがとうございます。父の供養は、お寺のアドバイスを受け父を思い自分なりに出来る事を細々と🙏お祈りをしてしております。それしか、悲しいですが、出来ませんので。
治療も自分には、生きていく必要がまだまだあるので、頑張っています。本当に皆様アドバイスありがとうございました🙇

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧