喧嘩ばかりの叔父達…どうしたらいいでしょうか
私は母子家庭で現在、母方の叔父3人(叔父からみたら私は姪です)と同居してます。
理由は16年前、私の父が亡くなって住むところがなくなり(社宅だったため)、当時母方の祖母が引き受けてくれたんですが祖母も病気をしてて不自由だったので介護を理由に引越してきたのですが祖母も4年前に他界しました。
それで悩みというのが祖母が他界してから口うるさく叔父同士がすぐささいな事で喧嘩するんです。
私は毎回叔父同士が喧嘩するなら母と2人で暮らした方がいいと思い、何度も団地を出ようと説得しました。
しかし母からすれば叔父達は兄弟、簡単には出ていけないと…
今は住宅管理事務所に同居を許可してもらってますが、祖母も亡くなってることだし、いずれは出ていくことになると私は思ってます。
同居させてもらってる身分だから気を使って、毎日偏頭痛が起きます。
今、働きに出てるのは私だけで叔父達は全員家にいます。
母は午前中だけでも清掃のパートに出ると言ってますが、更年期障害に入ってる状態です。
やはり私は母と2人で暮らすべきですよね?
叔父達がどうしても許せません!
新しい回答の受付は終了しました
優しい娘さんで お母さんは 幸せですよね。
主の お気持ちは分かりますが、 母親が出ていけないので あれば 主だけでも住まいを借りる事が 出来るのですから…
まずは 住居を確保してから 母親を引き取る事も出来ますよ。
主も いずれは結婚する訳だし お金の面は 少なからずでも 母親を 助けて上げれば良いと 思います。
大変でしょうけど 頑張って下さいね!
叔父3人❓主さんとお母さんと5人で住んでいるのですか❓解釈が違っていたらごめんなさい。
もし5人なら狭いですよね❓叔父さん達は収入も無くどうやって生活をしているのでしょうか❓収入も無く仕事もしていない中年が4人。朝から晩まで一緒にいたら兄弟でもストレスになるのではないでしょうか❓
お母さんが出られないとおっしゃるなら、主さんだけでも独立されたら良いと思います。近くに住めばお母さんも行き来出来ますし、何れ主さんは結婚されるでしょう。相手が主さんのお母さんと同居を望まなければ、お母さんの居場所が無くなってしまいます。主さんの年齢からそう遠くない将来だと思います。それらの事も考えて行動されたら良いと思います。
>> 1
優しい娘さんで お母さんは 幸せですよね。
主の お気持ちは分かりますが、 母親が出ていけないので あれば 主だけでも住まいを借りる…
レスありがとうございます🙇
そうですね。まず自分でコツコツと貯金と住宅の確保が必要ですね。
生活費は少しですが入れてます。
叔父達は家事は一切やらず、全て私か母にやらせます。
なるべく交代制でやってますが私が接客業のため、残業(特に土日祝)になってしまうことが多くて職場から自宅まで1時間近くかかるので買い物などすると家につくのが遅くなりほとんど母に頼んでしまうことも…
母は将来、私が結婚したら「老人ホームに入れて」といいます。
私は二世帯住宅で住むのが夢なんですけどね。
とにかく早く貯金を貯めて住宅を確保したいと思います。
>> 2
叔父3人❓主さんとお母さんと5人で住んでいるのですか❓解釈が違っていたらごめんなさい。
もし5人なら狭いですよね❓叔父さん達は収入も無くどう…
レスありがとうございます🙇
解釈は合ってます。
叔父達は今は通帳からお金を引き出して生活してます。(昔は働いていたので)
叔父達3人は誰も結婚歴がなくずっと独身です。女性とお付き合いしたこともないし、お見合いなどもしたことがありません。
祖母がいた頃は家族で交代に介護していたのに、他界したら態度が豹変しました。
昨日も私がケーキ食べたくて家族分買ってきたら「皿に埃がついてる!ケーキにくっついた!」と怒り、叔父同士喧嘩…
せっかくケーキ食べたくて買ったのにおいしい物がまずくなりました。
正直話したくもなく、無視したいんですが無視したら無視したで怒るし…大人げないですよね?
子供みたいです。
将来、私が結婚したら母は「老人ホームにいれて」と言います。
とにかくコツコツ貯金を貯めて住宅を確保したいと思います。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧