大好きな彼なのだけど…

回答8 + お礼9 HIT数 1347 あ+ あ-

2009/07/07 01:01(更新日時)

真実の愛ってなんだろう?
と考えている人!いますか?

一番良いパートナーって。
癒される、ホッとする、話していて楽しい。真面目な彼だし。確かに好き。
特に悪いところ嫌いなところはありません。
これで満足しなければいけないんでしょうか?
でもなんだか物足りなさを感じるんです。
言っておきますが刺激を求めている訳じゃないんです!

彼と深い話ができないところがあるんです。もう一緒にいるようになって3年近くも経つのですが。
これは価値観が合わないということでしょうか?
価値観が合わなくても恋人、結婚相手として成り立っていけるのでしょうか。
馴れ合い、じゃれ合うだけではお互い成長していけないのではないかと不安です。
大好きな彼なのだけど。
皆さんは今のパートナーの方とどの程度理解しあっていると感じますか?

タグ

No.1026934 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

どんなに相手を好きでいても貴女と彼は違う人間です。育ちや周りの環境が違うのは当たり前ですから、もっと本音で話せたら、お互いに成長できると思います😄✌一緒に居て安心できて癒される相手ならば大切にして下さい😄末永くお幸せに😄🎵

No.2

女性は永遠に未知の存在です😁
したがってより深く理解しようとは思いませーん☺

No.3

ありがとうございます。
育った環境ですか…確かにそうかもしれません。お互いあまり自己主張をしない性格なので考えを口に出さないところがあって😃💦
はい、別れてから大切さに気づくのも嫌です😢もっと気長に付き合って行こうかな…

No.4

ありがとうございます😃
そのくらいの気持ちでいればいいかもしれないですね⤴✨
なにもかもなんてわからないですもんね😊

No.5

主です😃
付け足しなのですが、💦

ただ私も、彼の性格や行動に関してはとやかく理解しなくてもいいかと思っているんですね、
会話の内容ですかね…もう少し生き方や、考え方かな?を、知りたいと思うのですが。
彼と話していても、そういう地盤があるのかなぁと思ってしまって。薄く見えてしまうところがあって😥
口に出さないだけであるのかもしれませんが。それがわからないってことはまだまだ私たちの絆が浅いんですかね😃💦

同じようなこと感じたことがある方や、長く付き合って見方が変わったなどのご意見もあったらお願いします✨✨

No.6

分かる~~
私も今の彼と一年半付き合ってるのに
主さんと同じく深い話が出来ないんです😔

ケンカをしても本音を言わない彼…「ごめんね」とか「お前だけが好き」とかそんな言葉ほしいわけじゃない…
本当はどう思ってたのか知りたい
ケンカする度にお互いの絆が深まって近づいていくはずなのに
私はケンカする度に彼が分からなくなって…彼が遠ざけていく気がする…
私から聞いたりするけど…いつも軽く交わされ流されます💧

ちなみに彼は私より8個も上で、私にそんな話しても分かってもらえないし、してもしょうがないって思っているのかなって考えてしまいます…

これからもずっと一緒に居たいのにこんなでいいのかな~って不安になります。

アドバイスじゃなくてごめんなさいね💦

No.7

主さん!あたしも同じです😠
あたしの場合、彼氏とは2年なんですが、どれくらいお互い想っているか、将来の事過去の事、ケンカするほどの話し合い、まったくした事がないのです… 
ちょっと踏み込んだ話したくて、初めても、「やめようよ」で終わります💦
そんなのがあると、好きなはずなのに薄っぺらい関係なように感じてしまいます😥好きかどうかも疑ってしまう…

あたしはいろいろ話たくても向こうが嫌がる…なんだか不満が溜まり始めてます💀

余計な事までスイマセンでした💧本音を出さない人ってちょっと不安だったりするだろうけど主さん頑張ってください✨

No.8

再レスです😄絆を深めたり信頼関係って築いてくのは長年かかると思います。お互いに自分の意見を言わないと本当の意味で心は通じ合えないと思っています😄
逆に私は自分の意見を言うけれど相手によります。
風通しをよくしておけば絆も深まり信頼関係を築くことができます😄

No.9

年下なんですが,男の人ってそういう話を口にださない人多いと思いますよ😊
逆にいっぱい話す人もいますし✨
でも,結構男の人って言わないだけで考えている事ってたくさんあると思います‼

言葉ぢゃなくて行動だと私は思います😊

生意気言ってすいません。

No.10

>> 6 分かる~~ 私も今の彼と一年半付き合ってるのに 主さんと同じく深い話が出来ないんです😔 ケンカをしても本音を言わない彼…「ごめんね」とか「… レスありがとうございます✨同じような悩み聞けてよかったです😃
喧嘩の時の感じなんだかわかります😣相手から反論がないとこっちも飲み込んでしまいますよね💦
まぁ意地の張り合いとかよりはいいのかもしれませんが😥

喧嘩して理解を深めたいんですよね😢✨
それを面倒臭がられちゃうとちょっと悲しいですよね💨
いつもにこにこ横にいるだけの彼女なら私じゃなくてもいいじゃないか😠と思ってしまった時期もありましたよ😔
なんでしょうね、自分だからあなたの彼女だっていう自信も欲しいのかもしれませんね💨

No.11

>> 7 主さん!あたしも同じです😠 あたしの場合、彼氏とは2年なんですが、どれくらいお互い想っているか、将来の事過去の事、ケンカするほどの話し合い、… レスありがとうございました😃✨
不満たまりますよね!
私も、ちょっと彼に対して不満をいくつか言ったときに、
私も伝えるのが下手で良くなかったのですが、
聞いてた彼が急に黙りこくってしまい、
どうしたの?と聞いたところ、
「お腹痛い…😢」
と言われたことがありました😨
「ごめんね、じゃぁこの話はやめようね…」
チャン・チャン🎵

😒
先行きが不安になった出来事でしたよ😏💦
やっぱり男の人は面倒くさいところがあるんですかね😚⤵
でもめげずにその後も試みています😏👍
ありがとうございます✨7さんの不安もなくなるといいな😢✨
地道に絆深めていきましょうね🌷

No.12

なんとなくだけど、まだお互い信用し合ってないんじゃねーの?

完璧に信じるってのは難しいと思うけど、多分主も彼も心の底でどっか引っかかってるものがあんじゃね?

「ちゃんと聞いて」
って主が彼に言うのも必要じゃないかな

まー違う人間同士なんだからお互いの価値観を観察しながらゆっくりいったらいーじゃん

因みに俺は真面目な話は出来ないと嫁からよく言われてんよ

でも気にしませーん

やる時ゃやるんで😁

頑張って

• << 15 12さん、なんとなくじゃないです😃💦 信用しきっていないところあります⤵お互い大事なのはいやというほど感じますが、それが返って腫れ物に触るような感じになっちゃってるのかなぁ。 でもそれって信頼してたらそんなこと起こらないじゃないですか💨どんな面も受け入れるよって、全部引っくるめて大切なんだよっていう姿勢ができてないのかな😃💦 猫かぶってるのかしら😏🐱 今はいいけどこのままじゃ長続きしませんよねぇ😃💦一緒に暮らすようになったらそうも言ってられませんし💧 私にも問題ありそうかも💦ちょっとした人間不信かなぁ😃敏感に気にしすぎかもしれません😁💧 彼もそこは理解してくれてますが💨 一緒にいるのは楽しいんで、もっと彼を信じるようにしますね🌷 なんかみなさんの意見を聞いてみて自分で整理がついてきました😃 みなさんありがとうございました☺✨
  • << 16 なんだか12さんご夫婦微笑ましいですね😃🌷 これからもお幸せに😍

No.13

>> 8 再レスです😄絆を深めたり信頼関係って築いてくのは長年かかると思います。お互いに自分の意見を言わないと本当の意味で心は通じ合えないと思っていま… 蘭さん、アドバイスをありがとうございます😢✨

よく考えてみたら、彼を心から信用していないところが、私自身、本音で向き合っていないなぁと思いました。
私がどうせわかってくれてないんでしょって閉ざしてたら彼も発信してくれないですもんね。
不安ばかりに目を向けるのは良くないですよね😃

まずは、大切な彼だしまっすぐ好きでいればいいのかな。
風通しよくしておきます✨
危うくいづれ手離しちゃうかもしれないところでした😢今は彼に癒されて満足です😃

No.14

>> 9 年下なんですが,男の人ってそういう話を口にださない人多いと思いますよ😊 逆にいっぱい話す人もいますし✨ でも,結構男の人って言わないだけで考… 全然(^-^)レスありがとうございます✨

私的に、自分のことをひけらかすようにベラベラと話したがる男性は男性で苦手です😃💧
そうですね、人それぞれですが男の人はあまり深刻にならない人が多いかも。
信念は持っていてもそういう人ほどなかなか口には出さないのかもしれませんね😔 彼もそうであってほしいんですが😃💦
ついつい彼には言葉を求めてしまうのですが、行動ほど信頼できるものはないかもしれませんね。見に染みました。何事もそうですものね。

No.15

>> 12 なんとなくだけど、まだお互い信用し合ってないんじゃねーの? 完璧に信じるってのは難しいと思うけど、多分主も彼も心の底でどっか引っかかっ… 12さん、なんとなくじゃないです😃💦
信用しきっていないところあります⤵お互い大事なのはいやというほど感じますが、それが返って腫れ物に触るような感じになっちゃってるのかなぁ。
でもそれって信頼してたらそんなこと起こらないじゃないですか💨どんな面も受け入れるよって、全部引っくるめて大切なんだよっていう姿勢ができてないのかな😃💦
猫かぶってるのかしら😏🐱
今はいいけどこのままじゃ長続きしませんよねぇ😃💦一緒に暮らすようになったらそうも言ってられませんし💧
私にも問題ありそうかも💦ちょっとした人間不信かなぁ😃敏感に気にしすぎかもしれません😁💧
彼もそこは理解してくれてますが💨

一緒にいるのは楽しいんで、もっと彼を信じるようにしますね🌷
なんかみなさんの意見を聞いてみて自分で整理がついてきました😃

みなさんありがとうございました☺✨

No.16

>> 12 なんとなくだけど、まだお互い信用し合ってないんじゃねーの? 完璧に信じるってのは難しいと思うけど、多分主も彼も心の底でどっか引っかかっ… なんだか12さんご夫婦微笑ましいですね😃🌷
これからもお幸せに😍

No.17

不安な気持ちになるのは解ります😢私もそういう時ありました。それでも彼と一緒に居てて癒されたり安心するので、まっすぐ好きな気持ちを彼に伝えてます😄
大切な人を失ってからでは遅いからね💕気付いて良かったね~😍✨

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧