排卵日について

回答6 + お礼6 HIT数 1170 あ+ あ-

2006/06/21 18:29(更新日時)

排卵日って①生理が始まった日を1日と数え14日目なのでしょうか?それとも②生理終わった日を1日目と数えて14日目なんですか?
わたしは②だと聞いたのでその日を危険日と思ってましたが… 正しい方を教えて下さいm(_ _)m

タグ

No.102710 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

排卵日を調べるには婦人体温計で基礎体温表 つける事です 人それぞれ 違いが あります

No.2

どちらも間違いですよ!
次の生理予定日の二週間前です。確実な排卵日は、基礎体温計らないとわかりませんが!

No.3

1の方です(^O^)基礎体温つけててまさにそうでした。

No.4

排卵日は人によって違いますがだいたい主さんがおっしゃる①のほうですが。。
2番さんのゆう次の生理予定日の二週間前が1番正しいと思います。排卵して二週間で生理がくるので。

No.5

>> 1 排卵日を調べるには婦人体温計で基礎体温表 つける事です 人それぞれ 違いが あります 婦人体温計つかう事が一番いいんですよね。一般的というかよく言われている、数えて14日目っていうのは、いつから数えるのか、できれば参考に教えて欲しいですm(_ _)m

No.6

>> 2 どちらも間違いですよ! 次の生理予定日の二週間前です。確実な排卵日は、基礎体温計らないとわかりませんが! ありがとうございます!そうなんですね!勉強になりました(>_<)

No.7

>> 3 1の方です(^O^)基礎体温つけててまさにそうでした。 この前テレビでそんな事ゆってて、そうなのかな~って思ったんですよ!レスありがとうございます!

No.8

>> 4 排卵日は人によって違いますがだいたい主さんがおっしゃる①のほうですが。。 2番さんのゆう次の生理予定日の二週間前が1番正しいと思います。排卵… なるほどです! 勉強になりました(>_<)レスありがとうございます!

No.9

生理が 始まった日が①で 数えれば良いです 生理の周期も わかりますよ

No.10

私も、⑨と一緒です。後は、基礎体温ですね。

No.11

>> 9 生理が 始まった日が①で 数えれば良いです 生理の周期も わかりますよ ありがとうございます!ちゃんとした事を教えていただき感謝ですm(_ _)m

No.12

>> 10 私も、⑨と一緒です。後は、基礎体温ですね。 レスありがとうございます! わかりました!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

性の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧