ホクロが
体に多いのが凄くコンプレックスです。首の周り、顔、基本的に上半身に多いです。凄く小さいのから少し大きめのもの、平らなのからイボ状になって膨らんでるものまでかなりの数です。年を重ねるごとに増えたり大きくなっていくのが凄く嫌で、昔からいつか手術してとろうと考えているんですが、ホクロをとる手術をした事ある方いませんか?病院の形成外科なら保険が効くんで、お金は美容整形で手術するよりも少ないと思うんですが、手術の跡とか残らないのかとか詳しい方いたらレスお願いします。長文スイマセンm(_ _)m
No.102811 2006/09/02 03:41(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
ホクロとりましたよ☆私は皮膚科でレーザーで焼きました。保険きかない所あるみたいなんですけど。私もとるのに2年位迷ったのですが、もっと早くとればよかったなぁ~とおもった次第です!!お勧めします(^_^)
私も顔と首いくつかとりました。皮膚科の方が後の状態を診てもらえるので安心しますよ。保険適用なので料金もそんなには高くないです。麻酔するんで痛みもないしおすすめです。どんなに大きくても膨らんだホクロでも跡形は残らず仕上がりはきれいです。直後は赤くなってしまいますが何日かしたらだんだん赤みがとれて肌の色と同じになるんで平気です。
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧