男女間で“親友”ってあり得ます?
男女間で、“親友”になるのって、あり得ますか?
肉体関係あれば、夫婦、愛人、恋人と呼ばれる関係だし、兼親友ってのはわかりますが、肉体関係持たず、一番信頼できて感性が合い、一緒にいて楽しくて、無性に話したくなったり、会いたくなったりする、男女の仲って、あり得ます?
(この年で^^;)
実は、私のことを親友のように一緒に居て楽しいし、共感できて心が安らぐと言う男性がいます。
でも、女性としては肉体的には体が反応せず、魅力は感じない。
ある意味、恋人より大切に思える人間的魅力を感じているらしいです。
少しの時間も惜しんで、食事によく誘われて会話を楽しんでいます。
お互いに既婚者であるので、友人としてたまに会って食事しますが、私のほうは、彼に対して男性の魅力(タイプなんで…笑)を感じているので、もちろん不倫をする気はないので、主婦のたわいない妄想の中での“恋”を楽しんでいたのですが、仕事の件から彼とそういう食事する仲になってしまったので、もうふたりで会うのは止めようと思っています。
経験ある方や、あり得るって思われる方、是非お話聞かせてください。
新しい回答の受付は終了しました
男女の友情はありえると思います。
私にも一人だけ親友と呼べる男友達がいますがもう13年の付き合いです。
ただ主さんのように相手に友達以上の感情を感じてしまったなら会わないほうがいいと思いますが。
いずれ体の関係を持ってしまってお互い不幸になりますよ。
私も男女の友情ってあると思います。人間的魅力というかしょうもない奴だけど、お互い放っておけない存在かな。
結婚してから知り合った人で12年になります。
その間彼も結婚し子供もできました。 一時期キャバクラ通いに夢中になり、奥さんに不信感をもたれているようでした。当然私も妻の立場として注意していた矢先メールチェックしていた奥さんが、なぜか❓私に疑いをかけるようになり嫌がらせがひどくなりました。 いまだに納得はできませんし、彼からの連絡もありますが奥さんにきちんと説明し納得してもらえないならば縁を切るほかないと思っています。
すみません、よく読んでなかったですね。
私の場合ですが、付き合いが短い相手に親友みたいな感情はうまれません😥
私にも異性で親友がいますが、中1からの仲間です。
主さんの場合、相手の方はさておき、主さん自身が淡くても恋人気分のようですので親友になるのは難しいのではないかと思います。
5様
レス ありがとうございます😃
私はどうも異性に対して友情的な気持ちが持てず、人間的に魅力を感じると淡い恋心を持ってしまいます😥
不倫などという大それたものじゃなく、ただ意識してしまうというものですが。
オレにもいたんだ 高校の同級生で。そういう女友達。でも 女房が嫉妬深くて 付き合ってる時既に絶縁させられた。結婚式にも呼べなかった。
そして その女房が今度は親友としてた男に走った…。オレの憤り わかりますか?この悔しさ…。
こないだ 何年ぶりかに連絡して状況話したら泣いてくれたよ。彼女にも彼氏がいる。
そんな仲があったっていいじゃないか…。
11様
いいですね!そんな関係😱
でも、やはり既婚者は誤解するんですね。
本当に男女間の親友ってあるのが分かってきたような気がします。
大らかにそれを認める配偶者は素敵ですね😃
レス ありがとうございました✨
男女間の友情って有り得ると思いますよ😊例え相手が既婚者だとしても。結婚してるから異性の友達作っちゃいけないとしたらそれは、悲しいです😢私にも親友と呼べる人がいますけど、気を使わなくてもいいし、お互い言いたい事が言い合える付き合いしてます😊勿論肉体関係はありません😊主人も、男友達いる事は知ってます😊
15様
レス ありがとうございます。
旦那や恋人には話せないような会話が気を使うことなく話せる親友って、いいですね😃
でも、作りたいって思って作れるものじゃなく、気が付いたら自然に近くに居たって感じでしょうか❓😃
女性の意見で友情は成立するとありますが男の意見として友情は成立しないと思います。友達関係は成立するとは思いますがそれは男の理性が働いているうちはって事です。男は些細な事でその気になります。またまったくその気もない、女を感じない人と親しくなろうとしません。女性の言葉で私はまったくその気はなかったってよく聞きますが男の言葉ではないでしょ?
男女の友情、親友はありえません、高校から大学と同じ女友達がいました、お互い恋人もいました、18年も友人でした、恋人が休みがなかなか合わず、女友達とドライブしたり二人で飲みに行ったり、映画みたり、私の彼女もその女友達の事は知ってて彼女ならいいよ!と言ってくれる程恋愛対象にはならない人でした。でも私は長年の付き合いで見かけとはちがう女性らしい部分も見てました。女友達をかわいいと感じていました。ある日ダブルデートの行き先の混み具合など下見に女友達とドライブがてらに行き、帰りに女友達が車酔いしてしまい、衣服を汚してしまい、やむなくラブホにはいりました。自然と男女の関係になってしまいましたが、おたがい結婚したけど内緒で今も不倫してます。
18年も何もなかったのに💧
理性がくずれました。
有り得ますよね。
有り得ると信じたいです。私の場合、恋愛相談とかしたくて異性の親友が欲しいのに親友だと思っていた異性の友達が、正直俺の事どう思う?とかぶっちゃけ誰が好きなの?とか言われ〇〇はあたしにとって親友だよって言うとギクシャクしてしまい何か微妙~な雰囲気になります。異性の友達に好きな子がいてうまくいかない時に悩み事きいたり励ましたり辛い時に側にいて愚痴に付き合ったりしたらいつの間にか告られ…
同性の友達と同じ付き合い方してるのに。
おかげで男女の友情を知りません💧
本当に異性の親友ほしいです。すみません💧
話それて💦
レスくださった方、ありがとうございます🙇
男女間の親友は、異性の魅力を感じてしまったら、そこでアウトなんですね😥
人間性を好きになったり、幼い頃からの友達だったり、恋人には話せないことでもなんでも気兼ねなく話せる人だったり…。
う~ん、私には無理だな☺
そんな人には、すでに恋心を抱いてしまうタイプですから(笑)
ダンナや恋人が親友に変わっていくのが理想だと思いました😃
親友で男でも子供の頃からお互いを理解してる一部の人だけだと思います
親友は何十年離れていれも、かこの途中から理解し会えます。
主さんの年齢から以降では失礼ながら
親友は無いにしても友達でいられると思います
男女恋愛が芽生える内は親友などは無いと思います
目的が外れたら終りです
しかし
高齢者には恋愛は無いので逆に、友達はありえるかと思います
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
「一緒にいなくても生きていけるけど、いたらもっと幸せ」という考え方につ…23レス 660HIT 匿名さん
-
親から虐待を受けていて、児相に相談したけどお酒を控えるみたいな厳重注意…15レス 372HIT 匿名さん
-
定食屋で、アルバイトの若い男が俺が注文した定食とは違うのを持ってきたか…7レス 190HIT 匿名さん
-
母がガンで急な欠勤が多くて休むのが1週間、10日などかれこれ2年。会社…14レス 298HIT 著名
-
同じような考えの人がいるか知りたいです。 私は大学生で現在恋人もいな…11レス 152HIT 匿名さん
-
3ヶ月前に職場に入ってきた子が、17時までのシフト勤務(時給制)なのに…10レス 221HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧