流産😢
初めての妊娠で流産しました😢手術は1週間前に終わり、なかなか体調も戻らずにいます。先日、術後の診察に行って来たのですが、まだ気になる事があるのか、また5日後に病院に来てくださいと言われました😢 はっきり何流産だったのかも言ってくれません。病理検査に出すからって言われました。また不安で仕方ありません😢
基礎体温もずっと計っているのですが、高温層のままです。本当に大丈夫なのか心配です。
同じような経験されたかたがいらっしゃいましたら、ご意見聞かせてください🙇
新しい回答の受付は終了しました
妊娠されて何周目だったのですか?
私も流産経験ありますが、8周目に入るかどうか位で早期切迫流産でした。
8周目からは胎児と呼ぶそうで、心音など確認は出来ていませんでしたが神社で供養をしました。
当時の夫を含め、周りの人には「最初は流れやすいっていうから」と慰められもしましたが本当にショックでした。悪阻で苦しかったけれど失って体が楽になるとポカンと大きな穴が開いたような。それから2ヶ月ほどして生理が来て体は自然と元に戻っていきました。
私も去年同じく初めての妊娠→6週で流産(手術あり)でした。
検査に出すということですが、流産の原因をはっきり調べる為ではないでしょうか?
そう考えると私は前に進む手段としては良い方向だと思いますよ。
今は色々心配で混乱してるかもしれませんが、医師に気になることは聞いて、少しでも悩みを少なくするのが大事だと思います。
あと体温ですが私は平常に戻るまでかなりの日数がかかりました。人それぞれですが早かれ遅かれ戻ると思いますよ!
お互いに前向いて頑張りましょうね。
ありがとうございます🙇
病院では何週目とも言われず、自分で計算すると、10週目でした😔
私はなかなか胎のうも確認出来なくて、8週目でやっと確認が出来たのですが、1週間、2週間たってもほとんど胎のうは大きくなりませんでした😢 赤ちゃんも見ることができませんでした😢
>>1さん 切迫流産は、流産しそうな状態だけど、妊娠継続が可能な状態のことを言いますので、流産されたのなら切迫ではありませんよ。
週数にもよりますが、病理検査にだすのは、流産原因を調べるためだと思います。妊娠年齢と、初産かどうかなど関係していると思います。
ありがとうございます🙇
そうですね😔私が泣いてばかりでクヨクヨしてたら、赤ちゃんが可哀想ですよね😢
前向きに考える様に頑張ろうと思います😔
基礎体温はこれからも計り続けて行こうと思います。
ありがとうございました🙇
ゆっくりゆっくりやっていきましょうね!😃体温ですが…あまりこれも気にしない方がいいですよ…私は、毎日計って、全然体温が下がらなくて悩んでばかりで余計ストレスたまりました💦自然に体は良くなりますから焦らずいきましょうね😊
私は2回初期流産して、病理検査出しましたが、病理検査は正常妊娠だったかどうか?くらいのことしか分かりません。検査するのは子宮外妊娠の否定と胞状奇胎の否定の為です。子宮外や胞状奇胎でなければ、普通の流産ですねと言われる感じです。
体調も2~3ヶ月すれば戻ると思います。辛いと思いますが頑張って。 流産している人は以外と大勢います。そんなこと自分から言わないだけで。 流産した人が集まるサイトなんかもあります。私はそれをみて自分だけじゃないと前向きになれましたよ。
病理検査はたいていすると思います。子宮外妊娠を否定する為にカルテに書いてたとか?病理検査の結果が出ればはっきりするでしょうけど、手術の前に子宮内に胎嚢が確認されていたなら、子宮外妊娠はないのでは?不安な気持ちは分かりますが、病院に通っているんですから大丈夫ですよ。
主さんはじめまして。辛いですね…
今は体調はいかがですか?
ゆっくり体を休めていますか?
私は流産か子宮外妊娠かの判定待ちです。明後日には判るのかなぁ…
原因を調べていただくのは安心して先に進む為と思って先生にお任せしましょうねっ。
こんな事 言ってますけど 怖いです😢
1月に臨月で死産したばかりです。
でも前を向いて進むしか…🐌
心の回復の方が もしかしたら時間を要するかも知れないけれど、いつか元気な可愛い💕👶ベビ抱く為に一緒に進みましょうね😃
私も頑張ります💪
主さんの回復 願っています🍀
何の回答にもなってなくてごめんなさいね😃💦
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧