男の人が…
男の人が怖いです。 性的な事をされた訳ではありませんが、母親は水商売の働き手です。
私が産まれた時からしていました。仕事なら仕方がないか、と割り切れますが小学生の時、母親が家に男の人を呼びました。
小学校低学年の私が居るのにその人とキスしたり性的な行為をしていたり、凄く怖かったです。ちなみに男の人が来なくなったのは中学生になってからです。
それから、小学生ながらもそれくらいの歳の人を見ると頭にその光景がよぎって生理的に気持ち悪くなり受け付けたくなくなりました。
最近はクラスの男子を見るだけで泣き出してしまいそうです。
みんなそんなのじゃ無いと思っているのですが…。どうすれば少しでも男嫌いが治るんでしょうか?男性の方、こんなスレを見て不快になればすいません。
言った通り、みんながみんなそんなのじゃ無いと分かっています
新しい回答の受付は終了しました
主さんの過去から考えて無理してすぐに直す必要はないと思いますよ😃
学生さんだからたぶんクラスの男子と共同で協力して何かをやる機会もあると思います。
そんな時、男子の内面に触れたりして、誠実さだったり優しさだったりを知ったら自然と直っていくんじゃないかな😃
はじめまして。私もその気持ちわかります!私も彼氏にDVと別れてからのストーカー行為で今男性恐怖症です。もうトラウマはどうしようもないから時間がたって解決してくれるしかないかも💦大丈夫✨あなたのせいじゃないからきっと大丈夫✨だよ😃自分を信じて早くその環境から自立されることを願います🐌
あまり「直さなきゃ!」と意識し過ぎると逆効果ではないですかね?
意識するなというのは無理かもしれませんが、なるべく考えないように……ね。
お辛いでしょうが、今は我慢ですよ!
時間が少しずつ男嫌いを直してくれるかもしれません。
今はとにかく自分の気持ちに対して無理しないでね。主さん。
貴方は何にも悪くないです。
やっぱり性的なことは、みんな誰しも、自分自身の成長と共に少しずつ知識が増えたり興味がでたりするもの。
いきなり小さい頃から親の性行為を見ざるをえない環境であれば、どんなにか苦しんだ事かと想像できます。
まして、大人になったって、自分の親の性行為は、正面から認めたくないものです。
主さん。
男性にはいろんな人がいます。貴方が見てきた母親を相手にするような男性は、世の中の一部でしかありません。
そして『性』についても、奥の深いものであって、本来は決して汚らわしいものではありません。
貴方が将来、心から信頼できたり、一緒にいたいなって思える男性にめぐりあった時には、
手を繋ぎたいな…って思えたり、
寄り添って好きな男性のぬくもりを、自分の肌で感じることで安心感が持てたり…
そんな感情を経て、
愛おしい人と
『ひとつになりたい』って感じることは素晴らしいことだからです。
…つづきます…
続きです
ただ、主さんと同じくらいの年齢の男の子は、(クラスメートなど)
たとえ思いやりや誠実な心を持っていても、照れが先行して素直な心で女子に接することがなかなか出来ません。
例えば好きな女子に対して、少し意地悪したり、からかったり…という形でしか気持ちを表現できない男子もいます。
とにかく無理にあせって苦手意識をとろうとしなくても、
自然のままで…
もし涙が出て仕方なかったら、
『飼ってたペットが死んじゃって、今は涙もろいんだ』くらいに言っておけばいいよ。(ペットの生死を利用してごめんなさい)
いつか心から癒やされる男子にめぐりあえるといいね。✨
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧