経営者の使い込み

回答2 + お礼2 HIT数 1639 あ+ あ-

2006/09/05 00:02(更新日時)

個人経営を夫婦と従業員雇って営業販売をしています。私は未熟な経理担当者で、売上高の金額が、帳簿と随時前から狂っているのは、私の間違いだと思って居たし俺はちゃんとお前に渡した…!って言い張っていました。証拠を掴む為に、先月から確認をこまめにしていたら残念な事に、社長たる夫の仕業が決定!隠し口座もあるし、財布も絶対置きっぱなしは、なく領収証綴りも隠して売上も申告しなければわからないです。外食や買い物は、経費扱いで会社支払いにするくせに、一緒に仕事している従業員に悪くて…今日は、昼から行方不明で携帯は、留守電になる 従業員の携帯から掛けてもらったら通じました。客でもあるけど遊び仲間の所で、帰宅は閉店後になるからって もう最悪ですよ。訴えてやりたい。まじめな従業員が可哀想
未熟ながら不正は、許せない私です。詳しい方いらっしゃいますか!アドバイスお願いします。

タグ

No.103565 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

うちが働いている会社も小さな夫婦でしている職場ですが社長は会社の売り上げを使い込み 妻をも丸めこんで 飲み歩き援交までしています…我々が働いているってのにスナックの女連れて日帰り旅行なんてことも!本当に腹がたちます。この調子だと働いている人にケジメがつかないのでギャフンと言わせたいのですが どうしたらいいものか解決作がみつかりません…
どうにかしたいですよね(^_^;)横レスすみませんm(_ _)m

No.2

>> 1 レスありがとうございます。他にもいるんですね。従業員さんに働かして!お給料に不満点は、ないのですか?あれば税務署か市の労働課に相談すればいかがでしょうか?私の場合、経理のやり方に問題視されたくないから… 毎月の支払いは苦しんでいるのに自分の小遣い優先しています。
1さんも、頑張って下さい。

No.3

税務署に相談して見たらいかがですか?

No.4

>> 3 レスありがとうございます。考えてみます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧