経営者の使い込み
個人経営を夫婦と従業員雇って営業販売をしています。私は未熟な経理担当者で、売上高の金額が、帳簿と随時前から狂っているのは、私の間違いだと思って居たし俺はちゃんとお前に渡した…!って言い張っていました。証拠を掴む為に、先月から確認をこまめにしていたら残念な事に、社長たる夫の仕業が決定!隠し口座もあるし、財布も絶対置きっぱなしは、なく領収証綴りも隠して売上も申告しなければわからないです。外食や買い物は、経費扱いで会社支払いにするくせに、一緒に仕事している従業員に悪くて…今日は、昼から行方不明で携帯は、留守電になる 従業員の携帯から掛けてもらったら通じました。客でもあるけど遊び仲間の所で、帰宅は閉店後になるからって もう最悪ですよ。訴えてやりたい。まじめな従業員が可哀想
未熟ながら不正は、許せない私です。詳しい方いらっしゃいますか!アドバイスお願いします。
No.103565 2006/09/03 19:25(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
うちが働いている会社も小さな夫婦でしている職場ですが社長は会社の売り上げを使い込み 妻をも丸めこんで 飲み歩き援交までしています…我々が働いているってのにスナックの女連れて日帰り旅行なんてことも!本当に腹がたちます。この調子だと働いている人にケジメがつかないのでギャフンと言わせたいのですが どうしたらいいものか解決作がみつかりません…
どうにかしたいですよね(^_^;)横レスすみませんm(_ _)m
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
「一緒にいなくても生きていけるけど、いたらもっと幸せ」という考え方につ…22レス 546HIT 匿名さん
-
親から虐待を受けていて、児相に相談したけどお酒を控えるみたいな厳重注意…14レス 317HIT 匿名さん
-
定食屋で、アルバイトの若い男が俺が注文した定食とは違うのを持ってきたか…7レス 173HIT 匿名さん
-
母がガンで急な欠勤が多くて休むのが1週間、10日などかれこれ2年。会社…12レス 219HIT 著名
-
同じような考えの人がいるか知りたいです。 私は大学生で現在恋人もいな…11レス 142HIT 匿名さん
-
3ヶ月前に職場に入ってきた子が、17時までのシフト勤務(時給制)なのに…10レス 206HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧