学校どうしよう… 長文です。
はじめまして流花と言います。私は今年、私立の女子高に入学しました。私はもともと学校が好きではなく中3の時、高校の事を親と話し合う時に泣きながら高校には行きたくないと言いました。通信にしたいと。でも親に反対されて今に至ります。もともと私は友達関係がうまくなく笑いあえたりする友達は少ないほうでした。 でも中学校はそれなりに楽しかったです。今は中学校の時にいろいろありトラウマで友達をつくるのに躊躇しています。それに感情表現が苦手で顔に出すことができません。その事を友達に言われると悲しくなります。今のクラスはみんな騒がしくて先生に反抗してばっかりで悪口などが毎日飛び交ってます。私はそういう場が苦手で無理して笑ったり話を合わせたりして精神的に疲れます。親には言ってません。自分でも変わろうとは思いますが ここでは辛いです。 通信にしたいのですが相談できる相手もいないし…わざわざ私立に入学させてくれた親に罪悪感があります。もしも中退して通信にしたらバイトしてお金を貯めて今の私立の入学代と受験代だけでも払って返そうかと思ってます。どうしたらいいでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
現実を言います。
先ず今の状況を我慢し続けて卒業出来ないのなら
働いて通信で高校をなどとの考えを実行させて
達成出来ないでしょう。
働いて稼いで勉強するのには、嫌な環境でも我慢するなんて当たり前ですから。
入学する前にはっきり出来なかったのは仕方ないですがバイトして返しても親は喜びません!一応卒業した方がいいと思います!高校で人との接触を避けても働きだしたら結局また人付き合いが始まります!練習だと思って学校行った方がいいですよ!考えてみてくださいね!
人間関係って一生つきまとうもの…。集団での自分の行動を見極めるいい機会かもしれませんよ。別にみんなと仲良くしなくてもいいと思いますよ。日本人ってみんなと仲良くしようと頑張り過ぎて、人間関係で悩む人が多いそうです。ここで逃げたら一生逃げ続けなきゃいけなくなります。適当に、適当に…気楽に頑張りましょう⭐
私も周りの雰囲気と合わなくて
学校が辛かった時あったけど
何とか我慢して卒業したよ💪✨
この状況から逃げ出したいって
思った事もあるけど、自分に
負けたくなかったから頑張れた
こんなの周りからしたら大した
事じゃないかもだけど自分の
自信にもなったし‼笑
だから、中退はしないで頑張って卒業してもらいたいな😣
よく頑張ったね。
悪口ばかり聞かされるのは本当に辛い…
実は自分、毎日悪口言ってた派です。
内心は寂しくて、仕方なくてとにかく人の悪い所を無理矢理でも探して言っていました。
相手の気持ちなんて考える余裕ありませんでしたね。
言わせて下さい、ゴメンなさい。
一人でもあなたを理解してくれる人が居るなら頼って良いと思いますよ。
電話で相談するのもあるし、しばらく様子見して本当に辛いなら転入したい学校の資料や説明会に行くとか。
親御さんを説得する材料が必要ですしね。
私も私立の通信に転入した身ですから
考え込まないでね😣
抱え込んじゃうとどこまでもマイナス思考に考えちゃうから😢
大丈夫。本当に無理だと思ったら逃げたっていいんだよ。人間完璧にできてないんだから!それに他にもそんな思いをして通信にしている人たちだっているんだから。私だってそうだからさ😄だから貴方だけをせめるなんてこと誰にもできないんだからっ。
それにこれは貴方の人生。貴方が決めることなんだから、後悔する選択だけはしないでください。
新しい回答の受付は終了しました
学校の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私達家族の旅行にいつもついてくる実母について相談させてください。 …20レス 426HIT 匿名さん
-
50代まで結婚したくても出来なかった人は何が原因だったの? 結婚はし…18レス 430HIT 匿名さん
-
私は2歳の娘がいる22歳女です。 私が非常識かどうか判定してください…13レス 239HIT 匿名さん
-
選んだ私も愚かだったけど、女遊びを咎めて喧嘩する度に「お前が俺の機嫌を…12レス 200HIT 匿名さん
-
学校に不信感しかありません。小学生の息子にしつこい放置子がいます。親が…8レス 176HIT 匿名さん
-
夫婦円満の秘訣って何なのでしょうか 還暦夫婦ですが、すぐ言い合いにな…15レス 195HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧