至急お願いしますo(_ _*)o

回答7 + お礼3 HIT数 1179 あ+ あ-

2006/09/06 07:58(更新日時)

虫歯の痛みを和らげる方法があれば教えてもらえませんか?お願いしますo(_ _*)o

タグ

No.103682 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私は頭痛・生理痛の薬飲んでました!

No.2

薬がないのならば、氷や、アイスノン、保冷剤をタオルにくるみ、痛い側の頬に当て、一時的に神経を麻痺させる

No.3

1さんありがとうございます。バファリンとか飲んでも効かないんです(>_<)歯の痛みで頭も痛くなって(*_*)

No.4

2さんありがとうございますo(_ _*)o冷やしてみます!

No.5

できるだけ早く、歯医者さんに行くべきですよ。

No.6

5さんありがとうございます。明日行く事にします(;_;)

No.7

バファリンの半分は優しさでできてるから(笑)効かないんだよね、市販薬。セデスはよく効いたなぁ…今のセデスじゃなくて。前のセデス。ダメな成分が入ってて病院でも貰えなくなった(>_<)
私は痛い歯の方の肩を叩いて貰ってた。なぜかラクになってたなぁ。あ、どなたか聞いたことありません?正露丸を詰めるといいって…。匂いがダメだから飲めませんが。

No.8

それ、聞いたことありますよ!正露丸を痛い歯のとこに詰めるといいらしいですよね。やったことないけど…。

No.9

ツボ圧しですが、親指と人指し指の骨の交わる所を反対の親指で押し上げる様に押します(^_^)

後、親指の爪の付け根付近をマッサージすると和らぎますょ?

後、一時的な処置としては薬局の「歯痛軟膏」を綿球に塗布して虫歯に詰めたりします。
でも早めに病院へ行って下さいね

No.10

歯医者に行く!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題