義理父が好きです

回答6 + お礼1 HIT数 10580 あ+ あ-

2009/07/12 09:48(更新日時)

同居してる義理父が好きになってしまいました。気がつくと父の身の周りの世話をしています。主人は仕事が忙しいので在宅時間が短いです。

主人の両親と同居してるわけですが、義理父の存在で嫌な事があってもクリアしてます。父に感謝。 私の気持ちが家族にわかってしまったら大変。どうしたら気持ちを抑えられるでしょうか?

タグ

No.1036929 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順

No.1

別居。
バレたら夫婦間の危機。
旦那の親子関係も気まずくなるでしょうね。
バレないうちに別居。

No.2

人を好きになるのは理屈じゃないけど、それは、ヤバいよ…。

旦那からにしても外で浮気されるより、自分の親とデキちゃう方のが何倍もショッキングだよ。

主さんもまさか義理父なんぞ好きになるとは思わなかっただろうから、さぞ辛いと思うけど兎に角、忘れるように務めなきゃ。

習い事や友達と外に出てリフレッシュするとか。

女(義理母)の勘は怖いよ~😨

No.3

まあね~
嫌いな人と暮らすより、好きな人と暮らした方が楽しいですしね~
単純に、『義父さんのファンなんです❤旦那さんにも義父さんみたいに素敵に年を重ねて欲しなって、いつも思うんですぅ~』ってスタンスでいいんじゃないですかね~?

No.4

口に出さない限り、バレたりしないよ。😄
姑の事や旦那さんの事も、同じ位する努力だけしてね。😜💕

No.5

ただ単に 好き❓ってだけですか❓

それとも 愛してる…って言う感情ですか❓ 後者なら ハッキリ言って 気持ち悪いですね😂

ありえない‼ 旦那の父親を 好きだなんて‼

No.6

それぞれの意見をありがとうございました。どうしても気持ちが抑えられなくなったら別居を考えようと思います。

No.7

人を好きになるのは自然なことだけど、なんか正常じゃないよね。
本人はテレビドラマ見ているみたいに酔ってるのかな。

投稿順
新着順
主のみ
共感順

新しい回答の受付は終了しました