犬の死因
実家で飼ってた子犬が死んで約1年…
死因はハッキリしている
隣に住んでた奴が原液で撒き散らした除草剤…
それを散歩中になめて薬物中毒で死んだ。
その場では大丈夫だったらしいが、家に戻って来てから苦しみ出した
動物病院では体内の薬物濃度が致死量の何十倍にもなったらしい
数時間後、獣医の懸命なオペも虚しく、息を引き取った
親は良心の呵責から心が弱りきってしまった
隣のやつは、犬が死んだことを知っているが、いまだに平然と原液の除草剤を撒き散らし続けていると言う
またその毒牙に殺られてしまう動物がいるかもしれないのに
デスノートがあるなら俺は隣のやつの名前を何の躊躇いもなく書いてしまいたい
…わかってる、そんなことしたって虚しくなるだけ、メロが喜ばないことくらい
皆はほんの一瞬でも目を離した飼い主が100%悪いと言う、
(じゃあ事件が起こらなければ、猛毒撒き散らしたっていいのかよ)
そんな猛毒を口に入れたバカ犬が間抜けだと笑うやつさえいる
(じゃあ水俣病患者にそんな魚食ったお前がバカだと笑えるか)
皆さんはどう思いますか?分かりにくい悩みでごめんなさい
新しい回答の受付は終了しました
除草剤を原液でって酷いですね。
もちろん他の多くの動物が犠牲になってるでしょう。
うちも子どもの頃飼ってた子猫が毒の水を飲んで死んだので主さんの気持ちがよくわかります。
なんらかで主さんの家にも健康被害があるかもしれない。
犬の事も含めて抗議した方がいいと思いますよ。
町会や市役所などにも相談してみればどうですか?
うちの辺りは田舎なのでうちに限らず除草剤撒きます。田んぼには農薬散布もあります。うちを含めて犬飼っている人たちは農薬に限らず拾い食いには注意しますよ。悪い物口に入れたり大変ですから。農薬に限らずどんな物が落ちてるかわからないじゃないですか?散歩するときは気をつけないといけないと思いますよ。
3さん同様、
隣の人が自分の敷地内にまいたなら、
隣の人は悪くありません。
除草剤を原液のままって…主さんは確実に見たんですか?
私はよく液体の除草剤は使ったことありませんが、顆粒のはたまに使います。
そのまま、まきます。
除草剤原液😱散布‼馬鹿だね‼動物を殺す目的かな❓しかし愛犬の不幸心よりお悔やみ申し上げます。
犬だって猫だって飼えば家族同然ですよね。
除草剤原液かぁ‼薬剤の怖さを知らない素人なんですね。私の身内はガンで亡くなりましたが、農家だったので様々な農薬の性だろと身内に言われてます。職業柄農薬は薄めて使われてたと思いますが、動物に影響があるものが人間の人体に影響無い事が無い訳無い‼
因果応報でその人の我が身にも必ず返ってくると思いますよ。
自分より弱い者をいたぶったり殺生する人はロクな死に目に合わないと思いますし他人とのトラブルも耐えないと思います。決して楽な平穏な生活を営んでいけないと思います。
うちの近所で饅頭が撒かれてまして、猫が沢山死にました。勿論住民は警察を呼び饅頭をもって帰りました。
主さん、これから、その人が撒くところを携帯でも、写真に収めて下さい!もしかすれば動物虐待として罰金が取られるか、撒いてはいけない農薬だと、警察から厳しく罰があるはずです。
私も今現在住む前田舎に住んでました。その頃犬を飼ってました。しかし引っ越す時犬は飼えなかったので、親戚に愛犬をあずけて来てしまいました。除草剤ではないですが犬は栄養失調症で亡くなりました。最後まで、責任持って育ててあげたかったのですが事情が事情で仕方なかったのです。でも、私達家族の責任かもしれないですけど、引き取ってくれた側も酷いと思います犬も猫も家族の一員といいますから結構犬猫がいなくなると悲しいものですよね
いつの話しかな?前の話しでしょ。あなたはやることやったんだからいつまでもうにゃうにゃ言わないこと。苦しみだして医者いって手を尽くしたのならあきらめなよ
2度と同じあやまちを繰り返さないければ良いだけだし
逝ってしまった犬には悪いがあなた達の勉強にはなったでしょ
代償はでかいがあきらめなさい
逝ってしまったもんは帰ってこないから
まいてる奴はムカつくがあなた達が注意するしかないんだから
2度と同じあやまちを繰り返さないようにすること
ちなみにまいてる奴がにくいとか悪いなど言って解決するなら言っていたらどうかな?
冷静に良く考えて行動してみて
言い方が乱暴だったらごめんね
私も愛犬家なので、レスしずにはいられません‼
去年遠い知り合いのわんちゃんが、毒入りの唐揚げを食べてしまい亡くなりました😣本当に許せない💢
動物虐待した場合の法律もあるし、その隣人はなんの目的で除草剤をまいたんですか⁉それに一回まけばいいんでしょ?
主さんの文面からすると、私には嫌がらせにしか思えません‼💢
一度話してみてはいかがですか?誰であろうと、私なら黙っていられません😫
私も許せません。絶対に嫌がらせだと思います。原液では、なく薄めて使うのが通常なのに‥。畑をやっている人が薄めた除草剤なら、2日くらい陽にあたれば食べても大丈夫だと言っていました。うちも大切な豆柴を飼っていますから全く許せません。心配だし。メロ本当にごめんね‥という気持ちになり悔しいです。
動物虐待は動物愛護法に違反すると共に器物損壊罪になるそうです。生き物は日本の法律で器物扱いなんて😔法律ってよく分かりませんが…
毒物がどれくらい土壌中にあるのか❓
環境問題が騒がれる世の中に逆行した行為が理解出来ませんな。
それじゃ続きを話しましょうか…
飼ってた子犬には親犬(クール)がいた。因みに、子犬は3歳(人間だと28歳くらい?)、その時、親は8歳(約48歳?)だった。
もともとクールを飼っていた。こいつは、トータルで20匹近く子を産んだ。
ただ、実家では全て面倒みきれず、産まれた子は可愛がってくれそうな友達にあげていた。しかし、1匹くらいは…と言う俺の希望で一緒に飼っていたのがメロだった。メロは活発で、俺は実家に帰った時はすごく可愛がっていた。
でも、薬物中毒で死んだ。俺は、メロの死に目には会えなかった。
メロが死んでから、クールもみるみる弱っていき(食欲がなく餌を全然食べなかったと言う)2週間後、メロの後を追うように死んだ。クールの死に目にも会えなかった。
クールの場合、老衰とも考えられますが、寿命だとしたらあと2、、3年足りないような。俺には何かメロが死んだショックから弱っていった気がしてならないんですが考え過ぎでしょうか?
あれからもう1年、前を向いて生きていかなきゃいけないのは分かってるけど、思い出すだけで涙が溢れてきます。
多くの方からの貴重なご意見、本当にありがとう
辛いですね…犬は草を食べるし…注意していてもなかなか…。せめて除草剤を撒く前に一言いうとか心使いはないんでしょうね…犬すきに悪い人はいないといいますが…小動物きらい(噛まれたことある人やアレルギーは別)は冷たい人が多い
私は長屋みたいなアパートの1番奥部屋で駐車場があるため私宅横に一人出入り出来るスペースがあります。大屋は本来ここは通路出入口てはないから塞いでも良いと言いますがなかなか出来ません。
本題ですが私除草剤をばんばんまきますよ、私の陣地なので。でも一応犬飼ってる人に手紙で伝えました。玄関先・倉庫・物干し等
私の部屋周り全て除草剤をまくので正面玄関から出入りして頂くか抱っこして通って下さいますよう御忠告申し上げたす…て😄
23です、聞いた話しなんで買ってきたのかはわかりませんけど、故意にやったようですよ😞
ちなみにうちのは13歳なんで、老衰にしては早過ぎる気がします。クールちゃんが虹の橋へいってしまったのは、メロちゃんを追ってのことかもしれませんね⤵
>> 34
23です、聞いた話しなんで買ってきたのかはわかりませんけど、故意にやったようですよ😞
ちなみにうちのは13歳なんで、老衰にしては早過ぎる気…
故意で毒物を与えるって、酷すぎですね。マジでふざけんな💢
続きの話も、読んで下さってありがとうございます。
やっぱり老衰にしては早いですよね~。
クールの場合、動物病院で治療を繰り返しながらであれば、生き続ける事も出来たみたいです。
が、治療して家に戻ってきた次の日、眠るように死んでいた、と。(前の日は餌も普通に食べていたらしいですが、、)
クールにしてみたら、家族に迷惑かけるくらいならもういいよって感じだったんでしょうか…
やっぱりメロが死んで精神的にダメージが大きかった、そんな気がしてならないんですよね…
除草剤原液で使う人なんかいるんですか?素人でも薄めて使うと分かるし、原液で使うと勿体ないから、そんな事しないでしょ。
隣人のせいって、犬殺すつもりで除草剤撒いた訳じゃないし…。散歩中に草や落ちてる物食べさせるのが悪いと思いますが。
再です。
私の家の犬も5歳の時に、散歩に夜、父が連れて行き(夜)、いつもと変わりなく、家の庭に犬を繋ぎました。それから何分経った頃か、母が仕事から帰り、普通なら玄関に直行するけど、その日の母は、偶然、庭の方に行ったんです。そうしたら、家の犬が、お尻からは、ウ○チの他に淡を吹いていて、口からも、目からも。それから夜急いで病院に連れて行き(もう意識も無い状態)、先生が、処置をしてくれましたが、助からないかもしれないと言われ、犬は入院となりました。私の家族は皆、魂が抜けた状態の生活になりました。私は当時中学生で、犬の好きなチーズが給食で出たら、持って、毎日お見舞いに行きました。好物を持って匂いを嗅がせても反応しない。立てない。何も食べない。それを一週間繰り返し、先生は最後の手段?!で、サイコロ状のジャーキーを口に無理矢理入れて、口を塞いだそうです。そしたら、無理に飲み込んだらしく、でも奇跡が起こり、その出来事から、回復に向かいました。
再です。
原因は、除草剤です。それから懐中電灯を持って散歩をしていても、やっぱり犬は一瞬で舐めたり食べたりしてしまうので、凄く気をつけてました。私もその時、撒いた人を凄く恨みました。
それから一昨年、私の友人の家の犬も、毒薬に(、亡くなりました埈身近でこんなに多くこういう事件が有る位だから、私の知らない話でも、きっと、近所で同じような事は有るんじゃないかな埈蓜と思うとペットが可哀想です。
それから、去年、私の家の愛犬は、庭のチェーンが切れ、脱走してしまい、数時間後に対面した姿は形も分らなくなる位の事故の後でした焏飼い主の責任ですが、やっぱり車で引いた犯人は誰だ?!と考えずには居られませんでした焏私は今でも立ち直っていません。一生立ち直れないです。16年一緒に暮らしてた想い出が頭から離れません焏主さんも、悲しみや怒りや悔しい気持ちで一杯ですよね焏ペットの糞を拾わない飼い主も世の中には沢山居るから、ペット嫌いな家は、こんな事考えるのだと私は思います。私の話もしてしまい、すみません埈
>> 40
除草剤原液で使う人なんかいるんですか?素人でも薄めて使うと分かるし、原液で使うと勿体ないから、そんな事しないでしょ。
隣人のせいって、犬…
レスありがとう
でもレスする前に一通り読んで頂きたいですね。
疑われるのは結構ですが事実なので。17のお礼レスは見ましたか?
私は固定観念が強い人、嫌いです。世の中、あなたの常識が全てではありません
犬殺すつもりで撒いたわけないって、今は故意の可能性の方が濃厚になっているのですが…
散歩中に何か食べさせるわけないでしょ、恐らく草の匂いを嗅いでる時に軽くなめた程度じゃないでしょうか。私は当事者じゃないので憶測ですが。
これは犬の習性だし、上の方も仰ってる通り一瞬なので本当に気を付けなければなりません。ちょっとでも立ち止まらせてはいけないくらいです。
それが嫌なら、草むらを避け道路とかで散歩するしかないですが、車にとってはいい迷惑です。
犬飼ったことありますか?
否定的な意見を言うのは構いませんが、ある程度レスを読んでからにして頂けませんか?
それが面倒だと言うなら、別にスルーしてくれて構いません。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私達家族の旅行にいつもついてくる実母について相談させてください。 …23レス 582HIT 匿名さん
-
50代まで結婚したくても出来なかった人は何が原因だったの? 結婚はし…23レス 607HIT 匿名さん
-
私は2歳の娘がいる22歳女です。 私が非常識かどうか判定してください…13レス 275HIT 匿名さん
-
選んだ私も愚かだったけど、女遊びを咎めて喧嘩する度に「お前が俺の機嫌を…12レス 234HIT 匿名さん
-
学校に不信感しかありません。小学生の息子にしつこい放置子がいます。親が…8レス 189HIT 匿名さん
-
夫婦円満の秘訣って何なのでしょうか 還暦夫婦ですが、すぐ言い合いにな…15レス 282HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧